08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА КОЛЬЦЕВУЮ - ТОЛЬКО ПО ЖЕЛАНИЮ

Жителей ветхих пятиэтажек, идущих под снос или реконструкцию, больше не будут выселять на

Жителей ветхих пятиэтажек, идущих под снос или реконструкцию, больше не будут выселять на другой конец города или за Кольцевую. Переехать с Ленинского проспекта в Южное Бутово или с Сокола в Моложаниново теперь можно только по собственному желанию. Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление об обеспечении права жителей города на сохранение места проживания. Согласно документу переселять из "хрущевок" будут только в пределах своего района.
Очевидно, что в связи с постановлением придется подвергнуть жесткой корректировке существующие программы переселения. Сроки освобождения ветхих жилых домов будут продлены до тех пор, пока поблизости не возведут новые. Напомним: до 2020 года планируется снести или реконструировать 18,5 миллиона квадратных метров - это десятая часть всего жилого фонда города. Удастся ли все успеть, следуя "районному принципу", пока неясно. Возможно, устав ждать, многие москвичи все же согласятся добровольно уехать на окраину.
Постановление мэра не будет распространяться на Центральный округ и Зеленоград, поскольку там его выполнить физически невозможно. Жители этих территорий будут переселяться в пределах не района, а округа. Не распространяется постановление и на экстренное расселение, связанное с ЧП или стихийным бедствием. Кроме того, если взамен ветхой квартиры жильцы должны получить несколько, то в пределах своего района окажется только одна из них.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников