04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЬВЫ, ЭКЗОТИКА И КУН-ФУ

Козловский Владимир
Опубликовано 01:01 22 Июня 2004г.

В Москву на гастроли приехал знаменитый Китайский цирк. 25 подростков и несколько монахов из

В Москву на гастроли приехал знаменитый Китайский цирк. 25 подростков и несколько монахов из Шаолиня добрались в российскую столицу из далекой китайской провинции Хэнань, чтобы еще раз подтвердить общее мнение, что цирк из Поднебесной никому не дано превзойти.
Существующий вот уже более двух тысячелетий Китайский цирк и сегодня имеет свои отличительные особенности. Основу нынешней труппы составляют подростки, возраст в двадцать лет считается здесь ветеранским. Детей в Китае начинают учить цирковому искусству с 3 лет, и в 10-12 лет юные артисты уже становятся лауреатами престижных мировых конкурсов.
Китайские акробаты - непревзойденные мастера в искусстве владения своим телом. Фантастическое чувство баланса, сложнейшая акробатическая техника присущи этой цирковой труппе из Китая. Акробатические этюды с полусотней зажженных свечей, гимнастические трюки на высоченной пирамиде из стульев, жонглирование шелковыми платками... Впрочем, все это нужно увидеть своими глазами.
Единственные в России гастроли Китайского цирка при информационной поддержке газеты "Труд" продолжатся в Театре эстрады до 4 июля. В программе "Львы, экзотика, кун-фу" представлено еще одно древнейшее искусство Китая - кун-фу. Номера, которые показывают знаменитые шаолиньские монахи, - не для слабонервных.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников