04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вчера поиски "Молния-М" были неудачными из-за плохой погоды. Сегодня в Тюмени солнечно

Чародеев Геннадий
08:54 22 Июня 2005г.
Опубликовано 08:54 22 Июня 2005г.
Вчера поиски "Молния-М" были неудачными из-за плохой погоды. Сегодня в Тюмени солнечно

Вертолет Ми-8 и самолет Ан-2 принимают участие в возобновившихся в среду поисках ракеты, запущенной с космодрома Плесецк и упавшей в Уватском района Тюменской области.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" заместитель главы администрации Уватского района Михаил Кожевников, сначала планировалось задействовать самолет Як-52, но затем выбор был сделан в пользу самолета Ан-2 в связи с тем, что у него больше топливный ресурс. Однако он не исключил, что Як-52 позже подключится к поискам.

Кожевников считает, что поиски были затруднены плохими погодными условиями, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Информация, полученная при вчерашних облетах, направлена в Плесецк, - рассказал журналистам Кожевников. - Ее проанализируют эксперты, заново отследят данные о полете ракеты и возможно дадут свои рекомендации. От этого будут зависеть и масштабы сегодняшних поисковых работ".

По словам М.Кожевникова, накануне специалисты-баллистики уточнили возможный район падения спутника. "Специалисты космодрома рекомендовали все же искать на полигоне для падения ступеней ракет, запущенных из Плесецка, которые мы обследовали вчера. Сегодня мы более тщательно обследуем полигон", - сказал М.Кожевников.

Он отметил, что никакая другая техника, помимо авиационной, в поиске не задействована.

"Зона поиска - это тайга и непроходимые болота и балки. Нет техники, которая смогла бы легко передвигаться здесь", - подчеркнул замглавы района.

Он также отметил, что не исключается вариант того, что спутник найти не удастся. "Болота там могут достигать 12 метров в глубину. Хотя объект поиска имеет немалые размеры, но его затопление в болоте вполне возможно", - сказал М.Кожевников.

При этом поисковый штаб не имеет информации, взорвался ли спутник или просто упал на землю.

"В Интернете я читаю, что он взорвался, но на самом деле этого никто не знает даже на космодроме, потому что в момент аварии была сильная облачность", - сказал собеседник агентства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников