07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Побег в Хабаровске. Под особый контроль взяты аэропорты и вокзалы

Чародеев Геннадий
09:56 22 Июня 2005г.
Опубликовано 09:56 22 Июня 2005г.
Побег в Хабаровске. Под особый контроль взяты аэропорты и вокзалы

Прокуратура Хабаровского края возбудила сегодня уголовное дело по статье 313, честь 2 УК РФ в связи с побегом четырех заключенных из следственного изолятора номер 1 Хабаровска. Об этом сообщил на брифинге прокурор края Владимир Малиновский.

По его словам, сбежали опасные преступники. Трое из них совершили умышленные убийства, четвертый был арестован за распространение наркотиков в составе организованной преступной группы. Oдин из беглецов - Скрипко - осужден на 18 лет лишения свободы, другой - Стропак - приговорен по совокупности совершенных преступлений к 28 годам лишения свободы.

Прокурор края подчеркнул, что "уже на первоначальном этапе следствия стало понятно: побег не мог быть осуществлен без помощи извне". Кроме того, работники следственного изолятора "ненадлежащим образом выполняли свои обязанности". В камере, в частности, были средства для подготовки к побегу, решетки оказались распилены, у заключенных был телефон мобильной связи. Вблизи изолятора беглецов ждали сообщники с машиной.

Как рассказал прокурор края, создана усиленная оперативно-следственная группа, розыск ведется силами всех правоохранительных органов края. Под особый контроль взяты аэропорты, железнодорожный, речной и автовокзалы, выезды из города. Информация о сбежавших преступниках и их приметы переданы в МЧС, на автопредприятия и в другие службы. Акваторию Амура патрулируют милицейские катера. Оперативно-поисковые группы отрабатывают места возможного нахождения беглецов.

Милиция предупреждает граждан об особой опасности всех участников побега.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников