06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российские моряки уже двадцать часов разбирают завал на пляже. Пока безрезультатно

Чародеев Геннадий
11:21 22 Июня 2005г.
Опубликовано 11:21 22 Июня 2005г.
Российские моряки уже двадцать часов разбирают завал на пляже. Пока безрезультатно

Спасательные работы на месте обвала грунта близ Севастополя будут продолжаться до тех пор, пока последняя жертва несчастного случая не будет извлечена из-под завала - так заявляет руководство украинского МЧС.

Десятки российских моряков продолжают спасательные работы на месте трагедии, однако двадцать часов поиска пока не принесли никаких результатов. Все спасенные и найденые под завалом - результат первых часов спасательной операции. В глине и песке находят только одежду и ее фрагменты.

Среди спасенных трое граждан России, все они жители Питербурга. Погибла 16-летняя Екатерина Лапина из Владимирской области. Другая гражданка России — 20-летняя Любовь Похолкина из Ивановской области госпитализирована с тяжелыми переломами.

"Ориентировочно, еще четыре человека могут находиться под завалом. Надежд на то, что они живы, практически нет". - заявил руководитель МЧС Украины. Судя по опросам , оставшиеся под землей люди - отдыхающие из Питербурга.

Сошедший оползень состоит из красной глины, это очень вязкая и тяжелая порода через которую почти не поступает воздух.

Это не первый обвал грунта на этих пляжах. Похожая трагедия произошла в этих местах 30 лет назад, но тогда по счастливой случайности жертв удалось избежать. С тех пор - эти пляжи были названы опасными, но никаких работ по укреплению берега не проводилось, предупреждающих табличек не появилось, а нахоженные тропки к пляжу остались.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников