19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Милиция Хабаровского края не надеется быстро найти сбежавших преступников

Чародеев Геннадий
12:20 22 Июня 2005г.
Опубликовано 12:20 22 Июня 2005г.
Милиция Хабаровского края не надеется быстро найти сбежавших преступников

Милиция не надеется быстро найти сбежавших преступников. Об этом сообщил источник в МВД Хабаровского края. Сбежавшие - матерые рецидивисты, побег был явно продуман до мелочей, вплоть до путей отхода и, очевидно, места, где преступники собирались укрыться и переждать. Прокурор края Владимир Малиновский подчеркнул, что "уже на первоначальном этапе следствия стало понятно: побег не мог быть осуществлен без помощи извне". Кроме того, работники следственного изолятора "ненадлежащим образом выполняли свои обязанности". В камере, в частности, были средства для подготовки к побегу, решетки оказались распилены, у заключенных был телефон мобильной связи. Вблизи изолятора беглецов ждали сообщники с машиной.

Малиновский рассказал, что за преступники бежали из СИЗО. Трое из них совершили умышленные убийства, четвертый был арестован за распространение наркотиков в составе организованной преступной группы. Oдин из беглецов - Скрипко - осужден на 18 лет лишения свободы, другой - Стропак - приговорен по совокупности совершенных преступлений к 28 годам лишения свободы.

Прокуратура Хабаровского края возбудила сегодня уголовное дело по статье 313, честь 2 УК РФ в связи с побегом четырех заключенных из следственного изолятора номер 1 Хабаровска.

Создана усиленная оперативно-следственная группа, розыск ведется силами всех правоохранительных органов края. Под особый контроль взяты аэропорты, железнодорожный, речной и автовокзалы, выезды из города. Информация о сбежавших преступниках и их приметы переданы в МЧС, на автопредприятия и в другие службы. Акваторию Амура патрулируют милицейские катера. Оперативно-поисковые группы отрабатывают места возможного нахождения беглецов.

Милиция предупреждает граждан об особой опасности всех участников побега.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?