08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Херсоне 10 военных пенсионеров разбили перед зданием суда палатки и объявили голодовку

Чародеев Геннадий
13:30 22 Июня 2005г.
Опубликовано 13:30 22 Июня 2005г.
В Херсоне 10 военных пенсионеров разбили перед зданием суда палатки и объявили голодовку

Десять военных пенсионеров в Херсоне разбили палатки у здания апелляционного суда и объявили голодовку, протестуя против нарушений конституционных прав пенсионеров Вооруженных сил СССР.

"Цель нашей акции - обратить внимание общественности и руководства страны на правовой нигилизм в судах первой и второй инстанций - они отказываются удовлетворять иски по пересчету пенсий военным, которые вышли на пенсию до февраля этого года. В результате диспропорция в пенсионном обеспечении военных превысила сто долларов", - сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС участник голодовки председатель Херсонского городского Союза пенсионеров ВС Николай Срибный. По его словам, 15 апреля Верховный суд Украины рекомендовал судам первой инстанции не удовлетворять иски военных пенсионеров.

В феврале парламент принял решение о расширении материальной базы для расчета пенсии военнослужащим и работникам правоохранительных органов. С этого времени 50-процентная надбавка начисляется за беспрерывную службу в ВС и других военных формированиях, правоохранительных органах.

Военнослужащие, которые ранее вышли на пенсию этой надбавки не получили и стали забрасывать суды исками. Уже в марте, по словам главы Минобороны Анатолия Гриценко, военное ведомство должно было уплатить по искам военных пенсионеров 240 млн гривен /48 млн долл/. "Вопрос с выплатами пенсий вышел далеко за рамки Минобороны и правительства", считает Гриценко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников