07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Руководство Тверской области пока не собирается подавать иск на РЖД

Чародеев Геннадий
13:32 22 Июня 2005г.
Опубликовано 13:32 22 Июня 2005г.
Руководство Тверской области пока не собирается подавать иск на РЖД

Руководство Тверской области пока не собирается подавать иск на компанию "Российские железные дороги" с требованием возместить экологический ущерб от железнодорожной аварии.

"В настоящее время преждевременно говорить об иске к РЖД, поскольку расследование по данному делу проведено еще не в полном объеме", - отметил сегодня на пресс-конференции в Москве губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин.

По его словам, "сейчас необходимо уточнить общую сумму ущерба, после чего природоохранная прокуратура сможет предъявить иск". Он также отметил, что всего "на ликвидацию последствий аварии РЖД потратили около 20 млн руб, Тверская область - примерно 10 млн и МЧС - свыше 30 млн.

Зеленин добавил, что "на сегодняшний день из 250 т разлившегося мазута собраны 200 тонн". При этом губернатор области считает, что "те действия, которые были предприняты РЖД в первые часы аварии, позволили минимизировать размер экологического ущерба".

Вместе с тем основные работы по ликвидации последствий железнодорожной аварии в Тверской области будут завершены в течение 4-5 дней, заверил министр РФ по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу, выступая сегодня на межведомственном селекторном совещании в МЧС. По данным регионального центра ведомства, осталось собрать 50 тонн мазута и обработать около 200 кв метров береговой полосы. Глава МЧС поставил задачу в течение недели подготовить проект по рекультивации загрязненных земель и провести все необходимые финансовые расчеты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников