03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вопрос о ратификации договора с Эстонией больше не актуален

Чародеев Геннадий
15:40 22 Июня 2005г.
Опубликовано 15:40 22 Июня 2005г.
Вопрос о ратификации договора с Эстонией больше не актуален

Госдума не собирается форсировать вопрос ратификации договора о границе с Эстонией.

В российском МИД отмечают, что текст закона о ратификации, принятый эстонским парламентом, "содержит неприемлемые положения, увязывающие ратификацию упомянутых договоров с внутригосударственными документами Эстонии, которые не соответствуют объективным реалиям, создают ложный контекст для толкования и реализации положений этих договоров и, таким образом, лишают смысла многолетнюю работу, предшествующую их подписанию".

В МИД продолжили, что "в свете позиций, занятой парламентом Эстонии, представление упомянутых договоров на ратификацию в Федеральное собрание Российское Федерации становится невозможным".

Парламент Эстонии на внеочередном заседании в понедельник ратифицировал договоры о границах с Россией, добавив в преамбулу законопроекта ссылки на правовые акты, в которых говорится, что «в 1940 году Эстония пала жертвой агрессии Советского Союза и была незаконно инкорпорирована в состав СССР». Указ о вступлении в силу закона о ратификации пограничных договоров сегодня подписал президент Эстонии Арнольд Рюйтел.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия «вынесет на ратификацию договор о границе с Эстонией только тогда, когда убедится, что ратификация в Таллине прошла без каких-либо увязок и условий»


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников