08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Козак встретился с родными пропавших без вести жителей Бороздиновской

Чародеев Геннадий
15:50 22 Июня 2005г.
Опубликовано 15:50 22 Июня 2005г.
Козак встретился с родными пропавших без вести жителей Бороздиновской

В Грозном завершилась встреча полпреда президента России в Южном федеральном округе Дмитрия Козака с родными и близкими пропавших без вести жителей станицы Бороздиновская. Она продолжалась полтора часа. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс службе президента Чеченской республики

Во встрече приняли участие также президент Чечни Алу Алханов и начальник оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-полковник Аркадий Еделев.

В ходе встречи, как сообщили в пресс-службе, были обсуждены обстоятельства, связанные с инцидентом, имевшим место в станице Бороздиновской 4 июня, когда одно из силовых подразделений увезло в неизвестном направлении 11 человек.

Родные подробно рассказали полпреду президента России в ЮФО о ситуации в станице и вокруг нее.

Ситуация в чеченской станице Бороздиновская - "это диверсия против России, Чечни и Дагестана". Об этом заявил сегодня полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак на совещании с руководителями Чеченской Республики и командованием Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

По словам полпреда, действиями силовых структур в станице "создана почва, чтобы отряды бандитов пополнились многократно". "Это случай вопиющий, это диверсия против России, Чечни и Дагестана", - подчеркнул Козак, прибывший сегодня в ЧР, чтобы разобраться, что произошло в Бороздиновской. "Это задача номер один", - отметил полпред.

"Глубокое заблуждение, что бандитизм можно победить бандитскими методами", - сказал Козак. Он потребовал, чтобы было сделано все для того, чтобы покинувшие станицу жители вернулись в свои дома, были найдены виновные, а также разысканы 11 похищенных жителей этой станицы.

В начале июня подразделение федеральных сил провело в этой станице спецоперацию. В результате погибли двое жителей станицы, 11 человек были увезены в неизвестном направлении и их судьба до сих пор неизвестна, а также были сожжены четыре дома. После этого около 100 человек-этнических дагестанцев покинули станицу. Они разбили лагерь возле дагестанского города Кизляр.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников