21 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия мечтает стать третьей на Олимпиаде в Турине

Чародеев Геннадий
16:16 22 Июня 2005г.
Опубликовано 16:16 22 Июня 2005г.
Россия мечтает стать третьей на Олимпиаде в Турине

Олимпийские игры в Турине-2006 станут самыми сложными для организации выступления российской сборной. Об этом сегодня заявил в Новогорске на совещании руководителей региональных спорткомитетов и национальных федераций по видам спорта первый вице-президент Олимпийского комитета России Владимир Васин.

Специфической особенностью Игр-2006 является чрезмерная разбросанность олимпийских объектов. "Спортивные и жилые комплексы расположены в 8 регионах Италии, - сообщил Васин. - Расстояние между ними достигают порой 100 и более километров. Неминуемы транспортные проблемы. Мало того, жилье для спортсменов находится на одной высоте, а соревнования будут проходить на другой. Впервые в истории Игр будет действовать сразу три "олимпийских деревни". Сегодня не решены вопросы по размещению технического персонала российских команд. Мы просим итальянцев предоставить дополнительные места. Организаторы заверили, что они заинтересованы в том, чтобы на Олимпиаде участвовала сильная сборная России, поэтому отнесутся к нашим просьбам максимально внимательно".

Сейчас кандидатами в олимпийскую команду России являются 454 спортсмена. По мнению первого вице-президента ОКР, "в Турин отправятся 190-200 олимпийцев". Общее число членов делегации составит 380-400 человек. В соответствии с Олимпийской хартией, на каждого спортсмена положен один человек из технического персонала.

"Для победы в неофициальном командном зачете потребуется завоевать 12-14 золотых медалей, - убежден Васин. - Основные претенденты на первое место - нынешние лидеры зимних видов спорта - Норвегия и Германия. По итогам этого зимнего сезона россияне уступают еще и канадцам с американцами. Но в Турине у нас есть шансы по крайней мере стать третьими". Оптимизм первого вице-президента ОКР базируется на том, что проблемы в подготовке олимпийцев успешно решаются на государственном уровне, сообщает Страна.Ru.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?