04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Дело Бодрова и Носика": в удовлетворении иска отказать

"Дело Бодрова и Носика": в удовлетворении иска отказать

В результате схода ледника Колка 20 сентября 2002 года погибли 20 человек, 105 до сих пор считаются без вести пропавшими.

Матери кинорежиссера Сергея Бодрова и актера Тимофея Носика, погибших при сходе ледника, обратились к генпрокурору РФ Владимиру Устинову с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц правительства РФ и федеральных органов исполнительной власти. Они считают, что к гибели их сыновей привело бездействие должностных лиц и ведомств, которые не предотвратили трагедию в Кармадонском ущелье.

Сегодня же стало известно, что Тверской суд Москвы отказал в удовлетворении иска матерей погибших к правительствам России и Северной Осетии. Как заявил адвокат истцов Игорь Трунов, суд огласил лишь резолютивную часть решения, поэтому "неизвестно, какими мотивами он руководствовался".

Как рассказал И.Трунов Газете.Ru, необходимые документы из различных правительственных источников и заключения комиссии Совета федерации, проводившей расследования причин гибели людей в результате схода ледника, он так и не получил. Кроме того, в суд так и не вызвали специалистов, экспертные заключения которых зачитывались на слушаниях. По мнению адвоката, именно из-за этого его доводы не были признаны доказательствами.

Представители ответчиков заявили, что исковые требования не могут быть удовлетворены из-за их незаконности и необоснованности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников