21 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.14   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия отказалась признать выборы в Нагорном Карабахе

Чародеев Геннадий
18:48 22 Июня 2005г.
Опубликовано 18:48 22 Июня 2005г.
Россия отказалась признать выборы в Нагорном Карабахе

Россия считает, что ход мирного урегулирования армяно-азербайджанского конфликта не должен зависеть от проведения тех или иных выборов в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в распространенном в среду в Москве комментарии МИД РФ в связи с прошедшими 19 июня в Нагорном Карабахе "парламентскими выборами".

При этом МИД РФ подчеркивает, что "граждане Российской Федерации, выступавшие на этих выборах в качестве наблюдателей, находились в Нагорном Карабахе по собственной инициативе и исключительно в личном качестве".

"Москва последовательно поддерживает принцип территориальной целостности Азербайджана, равно как и другие основополагающие нормы и принципы международного права, и не признает Нагорный Карабах в качестве независимого государства", - говорится в заявлении МИД.

По мнению российского внешнеполитического ведомства, будущий статус Нагорного Карабах "должен быть определен без применения силы и угрозы силой, только в результате политических переговоров между всеми сторонами в рамках Минского процесса".

МИД РФ заверяет, что "Россия в тесном взаимодействии со своими партнерами по сопредседательству Минской группы ОБСЕ (США и Францией) будет и впредь энергично помогать азербайджанцам и армянам как можно скорее выйти на урегулирование конфликта", сообщает NEWSru.com.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?