08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПУТНИК УПАЛ В ТАЙГУ

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 22 Июня 2005г.

Вчера запущенная с космодрома Плесецк ракета-носитель, которая должна была вывести на орбиту

Вчера запущенная с космодрома Плесецк ракета-носитель, которая должна была вывести на орбиту спутник связи "Молния-3К", упала в Уватском районе Тюменской области.
Ракета стартовала с космодрома в 4.49 по московскому времени, но через 6 минут полета потерпела аварию. Представители космических войск утверждают, что пуск прошел в штатном режиме, падение же могло произойти во время разделения второй и третьей ступеней ракеты.
Район падения известен, потому что именно в этих малонаселенных болотистых и таежных краях северной части Тюменской области на границе с Ханты-Мансийским автономным округом военные собирают и утилизируют отработанные ступени. Находят их и местные жители. Иногда они даже используют в хозяйстве остатки ракетного топлива. Этот тип ракеты-носителя работает на керосине и жидком кислороде, поэтому угрозы экологической безопасности в районе падения нет.
Как сообщил прессе заместитель главы Уватского района Михаил Кожевников, в результате аварии ракеты-носителя никто не пострадал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников