07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАКИЕ ЛЬГОТЫ НЕ НУЖНЫ?

Навроцкая Наталья
Опубликовано 01:01 22 Июня 2005г.
Судьба социального пакета, входящего в состав федеральных льгот, обсуждалась на очередном заседании совета при полпреде президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

Оказалось, что примерно 12 процентов федеральных льготников региона готовы отказаться в 2006 году от социального пакета стоимостью 450 рублей в месяц. В отдельных областях округа число "отказников" достигает 80 процентов.
Это значит, что федеральный бюджет должен будет выплатить каждому льготнику, который предпочтет деньги, по 5400 рублей за год. Но совсем не факт, что граждане используют их по прямому назначению: купят проездные билеты, путевки на отдых и лекарства. А оставшись без лекарств, льготники впоследствии окажутся в лечебных стационарах, и социальные расходы бюджета возрастут.
- Если с 1 января 2006 года льготники откажутся от соцпакета и попросят живые деньги, - высказалась по этому поводу губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, - тогда крах всей системе. У регионов не хватит денег.
Причиной отказа людей от соцпакета губернатор назвала проблемы с обеспечением льготников необходимыми бесплатными лекарствами. Сегодня их поставка финансируется из федерального бюджета лишь на 60 процентов. И порядка не будет до тех пор, пока в регионах не наладят систему управления товарооборотом и финансированием лекарств для льготников. К сожалению, подвели итог участники заседания, пока эту систему будут внедрять, необходимость в ней может отпасть в связи с отказом большинства льготников от соцпакета.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников