07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗОЛОТАЯ ПИЛЮЛЯ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 22 Июня 2005г.
В Свердловской области не хватает лекарств для льготников. Очереди на их получение ожидают тысячи свердловчан.

Каждый пятый льготник не может получить жизненно необходимый препарат бесплатно - во исполнение закона о монетизации льгот. В аптеках ситуацию с лекарственным обеспечением льготников называют катастрофической.
Практически в каждой аптеке Екатеринбурга имеется амбарная книга с заглавием "Льготники". Туда записываются очередники на получение лекарств по льготным рецептам: в случае поступления провизоры их обзванивают, приглашают "отовариться". Только в журнале аптеки N 1 числится более 600 стариков, дожидающихся лекарств.
Один из них, инвалид Александр Федечкин, своих сердечно-сосудистых препаратов не может дождаться второй месяц: "Срок рецепта уже истек. Пришлось его выбросить и второй раз четыре часа в больнице высиживать, чтоб снова выписали. Ведь есть таблетки, - показывает он на витрину. - Почему не дают-то?"
- Программа лекарственного обеспечения льготников из областного подчинения перешла в федеральное. А федеральный поставщик нам лекарства не доставляет, - поясняет директор аптеки Галина Жуковская. - С начала года мы выкручивались, покупали на свои средства - вплоть до апреля. Деньги нам вернули только за январь...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников