18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗОЛОТАЯ ПИЛЮЛЯ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 22 Июня 2005г.
В Свердловской области не хватает лекарств для льготников. Очереди на их получение ожидают тысячи свердловчан.

Каждый пятый льготник не может получить жизненно необходимый препарат бесплатно - во исполнение закона о монетизации льгот. В аптеках ситуацию с лекарственным обеспечением льготников называют катастрофической.
Практически в каждой аптеке Екатеринбурга имеется амбарная книга с заглавием "Льготники". Туда записываются очередники на получение лекарств по льготным рецептам: в случае поступления провизоры их обзванивают, приглашают "отовариться". Только в журнале аптеки N 1 числится более 600 стариков, дожидающихся лекарств.
Один из них, инвалид Александр Федечкин, своих сердечно-сосудистых препаратов не может дождаться второй месяц: "Срок рецепта уже истек. Пришлось его выбросить и второй раз четыре часа в больнице высиживать, чтоб снова выписали. Ведь есть таблетки, - показывает он на витрину. - Почему не дают-то?"
- Программа лекарственного обеспечения льготников из областного подчинения перешла в федеральное. А федеральный поставщик нам лекарства не доставляет, - поясняет директор аптеки Галина Жуковская. - С начала года мы выкручивались, покупали на свои средства - вплоть до апреля. Деньги нам вернули только за январь...


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.