06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНИЙ БАЛЕТ НАСТУПАЕТ

Звенигородская Наталия
Опубликовано 01:01 22 Июня 2005г.

Вчера на Новой сцене Большого театра начался первый тур 10-го Международного конкурса артистов

Вчера на Новой сцене Большого театра начался первый тур 10-го Международного конкурса артистов балета и хореографов.
На конкурс было подано 450 заявок из 38 стран. Но в этом году впервые основному этапу состязания предшествовал отборочный тур - по видеокассетам. И более половины кандидатур жюри отсеяло. В результате подтверждено участие 168 конкурсантов из 22 стран.
В составе жюри - 15 первых лиц мирового балета во главе с бессменным Юрием Григоровичем. Призовой фонд конкурса - 241 тысяча долларов, включая Гран-при в размере 15 тысяч. Впрочем, эта главная премия за всю историю Московского конкурса начиная с 1969 года присуждалась только три раза: в 73-м - Надежде Павловой, в 81-м - Иреку Мухамедову, в 97-м - Андрею Баталову.
Вообще внушительная цифирь - число участников, размер премий - не должна вводить нас в заблуждение: высокого статуса давних советских времен, когда конкурс справедливо считался одним из авторитетнейших в мире, он так себе и не вернул. Уже много лет большинство традиционно "балетных" стран Европы не присылают на московское соревнование своих представителей. Рекордсменом по провальности смело можно считать прошлый, 9-й конкурс: Гран-при, а с ним и одиннадцать из двадцати пяти премий жюри тогда решило не присуждать. Сегодня, уверяют организаторы, уровень участников куда выше, чем четыре года назад. Что ж, поживем - увидим. А победители определятся 30 июня. Гала-концерт лауреатов 1 июля станет последним представлением, после которого главная сцена Большого театра закроется на трехлетнюю реконструкцию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников