07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В СПИСКАХ НЕ ЗНАЧИТСЯ

Бадриева Соня
Опубликовано 01:01 22 Июня 2005г.

Соседка рассказала мне, что когда она была в поездке по Волгоградской области, то на

Соседка рассказала мне, что когда она была в поездке по Волгоградской области, то на мемориальном комплексе "Мамаев курган" среди погибших увидела имя моего отца - Гарафетдина Минкуллина, который был призван на фронт из Апастовского района Татарской АССР. Я мечтала сама туда съездить, положить цветы, помянуть, но не удалось: то детей замуж выдавала, женила, то заболела. Теперь вот хожу с трудом, поехать куда-то мне сложно. Да и засомневалась я - не ошиблась ли соседка? У меня к вам большая просьба - проверить, действительно ли значится там фамилия отца? Помню, мать мне в свое время рассказывала, что он воевал под Сталинградом. Вроде сходится... Жду ответа.
От отдела писем: Мы связались с сотрудниками историко-мемориального комплекса "Героям Сталинградской битвы" на Мамаевом кургане и спросили - есть ли в их списках фамилия Минкуллин? Старший научный сотрудник комплекса Владимир Китаев сообщил, что в их картотеке среди 200 000 погибших во время Сталинградской битвы, умерших в этот период от ран фамилия Минкуллин не значится. "Для того, чтобы продолжить поиски, вашей читательнице надо найти извещение о гибели отца, где должно быть указано место захоронения. Если этого документа нет, то можно сделать запрос в Центральный архив Министерства обороны в Подольске, где должны быть сведения о его судьбе. Третий путь - поискать фамилию в "Книге памяти". Сведения о призывниках из Апастовского района находятся в четвертом томе. "Книга памяти" есть во всех военкоматах".
С начала этого года к сотрудникам комплекса за справками обратились 250 человек. Сообщаем его адрес: 400005, Волгоград, Мамаев курган, ГУК "Историко-мемориальный комплекс "Героям Сталинградской битвы" на Мамаевом кургане".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников