06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КРЫЛЬЯ" ПОНИКЛИ

Щеглова Екатерина
Статья «"КРЫЛЬЯ" ПОНИКЛИ»
из номера 112 за 22 Июня 2005г.
Опубликовано 01:01 22 Июня 2005г.
Самарский клуб может сняться с чемпионата российской футбольной премьер-лиги еще до окончания первого круга.

Дело в том, что уже в ближайшее время президент "Крыльев Советов" Герман Ткаченко может начать распродажу игроков своей команды. К такому решению подталкивают финансовые проблемы, возникшие у клуба из-за дефицита денежных партнеров.
Финансовый кризис в "Крыльях" начался еще в прошлом сезоне. Клуб, не имея поддержки со стороны крупного бизнеса, все же решился на серьезные траты ради достижения высоких результатов в чемпионате России. Ткаченко финансировал команду фактически из личных средств. Бюджет ее составлял порядка 20 миллионов долларов. При этом материальная поддержка со стороны местных властей не превышала мизерных, по сути, пяти миллионов рублей в год.
В межсезонье самарцы усилились сразу несколькими хорошими игроками. Пришли бразильский форвард Рони, южноафриканский защитник Мэттью Бут и полузащитник из Ганы Лэри Кингстон. Однако ни один из них не был выкуплен полностью. По неофициальным данным, задолженность по трансферам и другим выплатам достигла к началу года пяти миллионов долларов.
Игроки, по их словам, получают зарплату не в полном объеме. Неделю назад в офис "Крыльев" с проверкой пожаловали представители государственной налоговой инспекции. До этого клуб посещали с проверкой представители контрольно-ревизионного управления, а также отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД области.
Давно поговаривали о предстоящем переходе полузащитника "Крыльев Советов" Андрея Каряки в лиссабонскую "Бенфику". Футболист сборной России обойдется "орлам" всего в два миллиона евро. Вопрос решился положительно, и в начале июля Каряка отправится в Лиссабон. Таким образом, Андрей станет шестым россиянином, защищавшим цвета "Бенфики". В 90-е годы за самый титулованный клуб Португалии выступали Сергей Юран, Василий Кульков, Александр Мостовой, Сергей Овчинников и Сергей Кандауров. Между тем в пресс-службе самарцев информацию о финансовом кризисе и снятии команды с чемпионата опровергают. Но не зря "Крылья" продают Каряку и, по слухам, намереваются расстаться с Бутом и Рони. Футболистам надо платить зарплату. А когда денег нет, то сначала продают наиболее дорогостоящих игроков. Именно это, похоже, и начинается в Самаре.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников