03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ХОТИТЕ ЛИ КУПИТЬ МОНОРЕЛЬС?

Георгиева Татьяна
Опубликовано 01:01 22 Июня 2005г.

Вчера на заседании столичного правительства утверждена "трехлетка" по приватизации

Вчера на заседании столичного правительства утверждена "трехлетка" по приватизации государственного имущества Москвы. Уже известен перечень государственных унитарных предприятий (ГУП), которые будут приватизированы в 2005-2007 годах. В него вошли такие гиганты, как "Мосгортепло" и объекты поскромнее - гостиницы "Восход", "Алтай" и "Турист", несколько рынков - "Кунцевский", "Даниловский", "Рижский", "Выхино", "Басманный", "Коптевский" и "Северный", а также ряд ремонтно-эксплуатационных управлений.
Администрация столицы рассчитывает, что найдется немало желающих приобрести ГУПы. Впрочем, как подчеркнул на заседании мэр Юрий Лужков, новая программа направлена не столько на привлечение дополнительных средств в бюджет, сколько на повышение эффективности управления предприятиями и качества обслуживания горожан.
Тут мэр не удержался от каламбура: "Есть разные ГУПы: эффективные и дефективные. Мы начинаем приватизацию со вторых, которые используют ресурсы города и не приносят экономической пользы".
Ряд государственных предприятий предполагается преобразовать в открытые акционерные общества. Среди них - гостиничный комплекс "Волга" и гостиница "Кузьминки", объединенный центр "Московский Дом книги". Кроме того, правительство Москвы планирует выставить на продажу принадлежащие ему пакеты акций 155 предприятий. В этом перечне- гостиничный комплекс "Космос" (у города 20% акций), "Московские монорельсовые дороги" (24,9%), гостиницы "Будапешт" (30%), "Ренессанс-Москва" (51%), "Балчуг" (69%), "Украина" (100%), сеть предприятий "Русское бистро" (75%).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников