08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОДНАЖДЫ С ЭННИО МОРРИКОНЕ

Николаев Сергей
Опубликовано 01:01 22 Июня 2005г.

В Москву приехал знаменитый итальянский композитор и дирижер Эннио Морриконе. Программа, с

В Москву приехал знаменитый итальянский композитор и дирижер Эннио Морриконе. Программа, с которой он выступит завтра в Государственном Кремлевском дворце, называется "Однажды в России". Напомним: "Однажды в Америке" - самый знаменитый из "озвученных" Морриконе голливудских фильмов. А всего за свою долгую карьеру маэстро написал музыку почти к 500 фильмам, сотрудничал со многими известными кинорежиссерами: Серджио Леоне, Бернардо Бертолуччи, Пьером-Паоло Пазолини, Квентином Тарантино, Романом Поланским, Франко Дзеффирелли, Педро Альмодоваром...
В последнее время усилился интерес Морриконе к российскому кино. Так появилась на экранах популярная лента Владимира Хотиненко "72 метра" с музыкой прославленного итальянца. Вообще, как признался нынче журналистам мастер, ему очень нравится Россия: здесь почему-то легче приходят в голову мелодии. А сочиняет он постоянно. Рояль или какой-то другой музыкальный инструмент для этого не обязателен. Иногда, говорит синьор Морриконе, достаточно услышать, как звенит ложечка по стакану, и этот "мотив" может развиться в целую композицию.
Едва прилетев, музыкант отправился в Кремлевский дворец, где он намерен репетировать "с девяти до девяти". Задача у гостя непростая: ему предстоит встать во главе Государственного оркестра радио и телевидения России и большого смешанного хора. Программа составлена из музыки к 20 картинам, в числе которых "Хороший, плохой, злой", "Малена" и, конечно, "72 метра". А на громадных плазменных экранах по бокам сцены будут демонстрироваться фрагменты из этих известных фильмов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников