04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭФФЕКТ ШУТКЕВИЧА

Коновалов Валерий
Опубликовано 01:01 22 Июня 2006г.
Кажется, каждый человек не прочь рассказать про свою жизнь - единственную и неповторимую. Но не каждого интересно слушать. Почему так? Жизни разные? Или люди?

Только что вышла книга, которую начнешь читать - не оторвешься. Это друг наш и коллега Виктор Шуткевич к своему 50-летию собрал под одной обложкой публикации разных лет и из разных газет, где он работал. А еще - стихи, которые всегда писал. Получилась книга про его жизнь. Называется "Деревня Париж".
Там и о русской деревеньке с таким названием, и о настоящем Париже, и о Кембридже, и о Лас-Вегасе, и о Варшаве, и еще о многих городах, странах, в которых автору довелось побывать... А главное, конечно, о людях. Тут и Кен Кизи, и Барбара Брыльска, и Станислав Лем, и Анджей Вайда... Но не менее интересно читать об односельчанах, родственниках, родителях, друзьях, о тех, с кем встречался в командировках. Да и вообще обо всем, что происходило и происходит в его жизни.
Почему же все это так увлекательно и трогательно? Очень просто. Чтобы такую книгу написать, надо быть искренним и уметь любить. А любовь, она все наполняет особым смыслом, делает необыкновенно значительным и интересным. И тогда нам вместе с автором, как он сам пишет, "вовек не заблудиться на планете, которую мы создали с тобой".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников