02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О КОМ ГОВОРЯТ В КРАСНОДАРЕ

Макарова Оксана
Опубликовано 01:01 22 Июня 2006г.

НАША СПРАВКА
Краснодарский край - самый южный регион России. Кубань - край двух морей:

НАША СПРАВКА
Краснодарский край - самый южный регион России. Кубань - край двух морей: Азовского и Черного. 740 км границы проходит вдоль моря. Край делится рекой Кубань на две части: северную - равнинную и южную - горную. Климат на Черноморском побережье - субтропический. В крае проживает свыше пяти миллионов человек, в том числе 53% - в городах и 47% - в сельской местности.
АННА НЕТРЕБКО, ЗВЕЗДА ОПЕРНОЙ СЦЕНЫ:
- Краснодар для меня родной город, где прошло мое детство. Именно здесь я по-настоящему отдыхаю от утомительных гастролей, общаюсь с друзьями, родными, близкими. Правда, вырваться удается редко, да и то всего на два-три дня.
Недавно в краснодарской филармонии в рамках краевого фестиваля "Кубанская музыкальная весна" состоялся мой концерт вместе с симфоническим оркестром Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева. Когда я закончила петь, на сцену поднялся губернатор края Александр Ткачев и наградил меня медалью "Герой труда Кубани". Очень горжусь тем, что мои земляки так высоко оценили мою работу.
- Петь Аня начала с трех лет, еще в детском саду, - рассказывает отец Анны Юрий Нетребко. - Ребенком она росла беспокойным, постоянно увлекалась то акробатикой, по которой у нее первый разряд, то конным спортом, а то вдруг решила стать каскадером. Для тренировки прыгала по крышам сараев. Очень любила рисовать и даже писала приключенческие романы, которыми зачитывались ее школьные учителя.
ЖЕНИТЬСЯ МОЖНО И В ТЮРЬМЕ
В сизо УВД Анапы состоялась свадьба заключенного под стражу Ришата Бахтиярова. Молодой человек был задержан за торговлю наркотиками. На воле у него осталась невеста Ирина Чермошенцева. Несмотря на то, что Ришат ближайшие несколько лет проведет на зоне, он сделал девушке предложение руки и сердца. Ирина согласилась.
В стенах СИЗО Ришат и Ирина обменялись кольцами. Невеста, как и положено, была в белом платье и с букетом цветов. После процедуры бракосочетания Ирина осталась ждать своего супруга в Анапе, а молодой муж отправился по этапу в Новороссийск.
МУЖ ВОСПИТЫВАЛ НЕВЕСТУ ДЕСЯТЬ ЛЕТ
Недавно в поселке Ахтырском Краснодарского края состоялась необычная свадьба. Дело в том, что жених Александр ПОЗДНЯКОВ воспитывался в детском доме. Поэтому, отслужив в армии и женившись, он решил взять в свою молодую семью детей из ближайшего детского дома.
Местные власти пошли навстречу - выделили жилье, и в 1999 году Александр, его первая жена Луиза и восемь ребят (пять мальчиков и три девочки) переступили порог их будущего дома.
Первой не выдержала жена Луиза.
- Конечно, - оправдывает ее Александр, - она молодая, ей хотелось внимания к себе, красивой жизни, а тут восемь человек детей, масса забот...
Луиза уехала. Тем временем вернулась одна из воспитанниц, которая, окончив девять классов, уезжала учиться в педагогический колледж, повзрослевшая, похорошевшая. Александр, оставшись холостым, посмотрел на нее и понял: судьба.
Сейчас Александр и Марина воспитывают четверых приемных деток и своего первенца, а еще - мечтают о новом доме.
ТКАЧЕВ НИКУДА НЕ УХОДИТ
Самой острой темой разговоров всего Краснодарского края стали невесть откуда взявшиеся слухи вокруг отставки кубанского губернатора по состоянию здоровья. Называют даже возможных претендентов на освободившееся место.
- Над созданием волны сплетен поработала профессиональная команда политтехнологов, - заявил нашему обозревателю советник губернатора Николай Петропавловский. - Заказчиками вполне могли выступить конкретные финансово-промышленные группировки, чтобы отстоять свои интересы в регионе.
На официальную версию работает и то, что Ткачев часто появляется в сводках теленовостей, при этом имеет вид человека с крепким здоровьем.
ПРИШЕЛЬЦАМ КУБАНЬ НРАВИТСЯ
Экспедиция по исследованию загадочных кругов и пиктограмм на полях начнет свою работу с Новокубанского района края. Для изучения аномальных явлений в Новокубанск приехали несколько десятков членов международной организации "Космопоиск".
СЛЕПОГО ГЕНИЯ ВЕЗУТ В КОНСЕРВАТОРИЮ
16-летний Олег АККУРАТОВ - воспитанник краснодарского интерната для слепых детей, под одной крышей с которым находится и музыкальная школа. Он победитель многих международных конкурсов пианистов.
- Мы хотим, чтобы Олег поступил в Московскую консерваторию, - делится планами директор интерната Александра Кирилловна. - Но ему необходим сопровождающий, которому надо платить зарплату, ведь придется сутками находиться при незрячем человеке.
МОСКВА НА ЛЕТО ПЕРЕЕДЕТ НА ЮГ
Группа уральских предпринимателей приступила к реализации программы "Превратим Сочи в летнюю столицу России". "Каждый волен проводить отпуск там, где ему нравится, - говорится в обращении инициаторов к руководству Краснодарского края. - Но, на наш взгляд, Сочи сегодня просто недооценен, не "раскручен". К тому же Сочи - это родной дом, язык, понятные "правила игры", защита закона и государства. А "за бугром" сейчас никто не застрахован от обмана недобросовестных туроператоров, отмены рейсов авиакомпаний, нестабильной политической обстановки, а что еще страшнее - от участившихся террористических актов, проявлений исламского фундаментализма, коварных природных стихий". Бизнесмены из Екатеринбурга намерены оказывать администрации города-курорта всяческую поддержку, чтобы Сочи стал одним из лучших курортов мира.
ГЕЛЕНДЖИК ЗАВЛЕКАЕТ АКВАПАРКОМ-ГИГАНТОМ
Мэр Геленджика Сергей Озеров сообщил, что в городе открылась первая очередь самого большого в стране аквапарка "Золотая бухта", который расположился на площади в 15 гектаров и представляет собой огромный комплекс водных аттракционов - горок, спиралей, водяных пушек, больших и маленьких бассейнов.
"ДОМ-2" ПРЕВРАТИЛСЯ В МОРОЖЕНОЕ
Краснодарский хладокомбинат начал выпуск мороженого "Дом-2" с портретами участников телепроекта.
КСТАТИ
ЧТО ПОЧЕМ СЕГОДНЯ В СОЧИ
Койка в одно- и двухкомнатной квартире (в комнате с вами будут еще 2-3 человека) - от 250 рублей в сутки.
Однокомнатная квартира - от 500 рублей с человека (1000 рублей за двоих) в сутки.
Двухместный номер в недорогой гостинице - от 1500 рублей с человека (3000 рублей на двоих) в сутки.
Комплексный обед в столовой - 150 рублей.
Цены на рынке: помидоры, огурцы, клубника - по 50 рублей за килограмм, черешня - 150 рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников