25 февраля 2018г.
МОСКВА 
-14...-16°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМПЬЮТЕР: "ЗА " И "ПРОТИВ"

Володина Светлана
Статья «КОМПЬЮТЕР: "ЗА " И "ПРОТИВ"»
из номера 111 за 22 Июня 2006г.
Опубликовано 01:01 22 Июня 2006г.

В мировой медицинской науке и практике официально появился новый термин: "кибернетическая

В мировой медицинской науке и практике официально появился новый термин: "кибернетическая лудомания". Этот диагноз ставится людям, которые попали в тяжелую зависимость от компьютерных игр. Страдающие компьютерной манией люди могут играть до 12 часов в сутки каждый день, постепенно утрачивая связь с внешним миром. В Евросоюзе открывается первая больница специально для таких пациентов, она разместится в предместье Амстердама.
Пока одни доктора занимаются лечением зависимости от компьютерных игр, другие сами играют в такие игры - на пользу пациентам. В одном из нью-йоркских медицинских центров проведен эксперимент, в котором участвовали 303 хирурга. Оказалось, что те, кто в течение 20 минут перед операцией играет в электронные игры, обладают более четкой реакцией, совершают меньше ошибок. Исследователи уверены: в ходе компьютерной игры оттачивается точность движений, столь важная для хирурга.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?