08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПОЧЕМУ ВЫ ПОДАЕТЕ ПОПРОШАЙКАМ?"

На этот вопрос отвечают: Александр Мостовой, футболист:
- Попрошаек хватает не только в

На этот вопрос отвечают: Александр Мостовой, футболист:
- Попрошаек хватает не только в России. Помню, когда играл за "Сельту" в Виго, ко мне часто обращался улыбчивый парень потрепанного вида. Раз-другой поговорили о футболе, он попросил какую-то мелочь, я не отказал... А потом он чуть ли не каждый день стал встречать мою машину у обочины, когда я ездил на тренировки. Увидит издалека и кричит: "О, Мосто!" В конце концов мне это надоело, и я попросил его больше не обращаться.
Но когда я вижу в Москве явно нуждающегося человека -старушку или ребенка, непременно даю ему деньги. Бывает, давал сто, двести и даже триста рублей. Просто потому, что я так воспитан. Однако никого к этому не призываю. Ведь не только действительно нуждающиеся люди просят помощи на улице. А вообще подобная категория людей, которые не состоялись, смирились с этим и просят помощи у других, будет существовать всегда. Им так удобнее. Ну а как к попрошайкам относиться - это, наверное, каждый решает сам.
Владимир Кошелев, полярник:
- Мне трудно не дать несколько рублей человеку, который просит у магазина. Сам я прошел весь этот грустный путь - пил, даже в штрафбате отбывал годичный срок. И я понимаю, что неспроста человек тянет руку. Меня в такие моменты преследует чувство неловкости - мол, вот я чего-то добился, а он - нет. Понимаю, что за попрошайками часто стоят бандиты и делают на этом бизнес, но все-таки и ему, бедолаге, что-то перепадет. Чем еще я могу помочь? Ну и надеялся: вдруг человек одумается, забудет горе, начнет новую жизнь. Я ведь бросил пить только потому, что понял: пьяным человеком очень легко управлять.
- Хотя теперь я подаю меньше. Уж больно много попрошаек развелось. Молодым и здоровым парням вообще не даю ни копейки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников