02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЛНЦЕ НА ЗИМУ, ЛЕТО НА ЖАРУ

Копчиков Алексей
Опубликовано 01:01 22 Июня 2006г.

22 июня. Июнь - румянец лета. Где-нибудь в районе среднего течения Оби вот-вот (или уже)

22 июня. Июнь - румянец лета. Где-нибудь в районе среднего течения Оби вот-вот (или уже) созрела лесная земляника. Замечу, что сибирская земляника почему-то не так ароматна, как в Предуралье, где я провел детские годы.
23 июня. В лесу уже высокотравье, тяжело шагается. Оно и понятно: еще 5-6 дней, и наступит макушка лета. Не загуливаейтесь в эти дни в лесу, знайте меру: иначе заболит голова, навалится слабость. Как известно, лучше всего жара переносится в поле, на лугу. А разнотравье и хвоя в лесу выделяют вещества, которые действуют на организм наркотически.
24 июня. Ну что, давно в ваших краях расцвела на воде кувшинка чисто-белая? Сегодня - самый срок! В эти дни надо поспеть с рыбалкой, ведь хороший клев хищных рыб уже сходит с приближением середины лета. Неплохо идут на крючок только теплолюбивые виды рыб.
25 июня. День Петра-солнцеворота - солнце на зиму, лето на жару. В этот день обычно много росы. День уже начал убывать, но это совсем незаметно на глаз. Впереди нас ждут еще июльская жара, сенокосы. Почему-то считается, что в этот день необходимо отдать что-то, особенно если об этом просят, иначе - больше потеряешь.
26 июня. День Акулины-гречушницы. Уже десять дней как взошла гречка, а где-нибудь в крымских краях (в Феодосии) - и две недели. Эх, кашка! Я лично очень люблю гречневую кашу с мясным соусом. Это я к тому, что раньше в этот день обязательно варили кашу и угощали ею странников и другой бездомный люд. За кормежку те желали хозяевам хорошего урожая гречихи.
27 июня. После этого дня вся рассада, как правило, должна быть пересажена в землю. Если почему-то опоздали с огурцами, есть риск, что высаженные огурцы могут не дозреть и вырасти кривыми.
28 июня. Не знаю, как насчет хорошего урожая гречихи (будет ясно только в сентябре), а хороший урожай оводов и всякого кусачего гнуса с этого дня вам гарантирован. Ох, как сильно от этих кровососов мучается летом наш скот, а от гнуса - человек. Гнус лезет через не очень плотный накомарник, садится на тело, даже густо намазанное диметилом.
Считается, гнусовые укусы нельзя расчесывать. Если начал - кончиться это может плохо. Известны случаи тяжелых психических расстройств, даже гибели людей, не готовых к работе в тайге, где гнус водится тоннами...
Ну а что у нас завтра? Завтра - день Тихона. В эти дни зацветает зверобой. Также в этот день, наверное, заметите, что певчие птицы уже начинают затихать. Пройдет еще две недели, и с началом сенокоса смолкнут соловей и кукушка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников