05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЛНЕЧНОЕ ИМЯ

Спиридонов Сергей
Опубликовано 01:01 22 Июня 2006г.

И опять перед нами случай, когда стоит назвать сферу искусств, к которой принадлежат творения

И опять перед нами случай, когда стоит назвать сферу искусств, к которой принадлежат творения нашего загадываемого героя, как вы тут же догадаетесь, о ком речь, особенно если добавить, что он гений. Поэтому поймите меня правильно, если я загадаю нашего героя не по светлым общеизвестным штрихам его жизни, а по домыслам и догадкам о его смерти.
Его похоронили в общей могиле вместе с бродягами и бедняками без роду и племени. Жену уговорили на похоронах не присутствовать, после формального отпевания никто не пошел его хоронить, сославшись на сильный дождь, который перешел в снег.
Кстати, на самом деле в тот день никакого дождя не было...
Так что на самом деле никто, кроме безвестного могильщика, не знал места, где именно был похоронен наш герой. Спустя 17 лет супруга нашего героя посетила кладбище, чтобы почтить память мужа, но не нашла того места - могильщика уже не было в живых.
По современным меркам он ушел из жизни очень рано. Однако он оставил после себя столько, что иному не хватило бы и на две жизни, как уверяют специалисты.
Версий о его смерти много.
Одни считают, что он умер от болезни почек, которую вызвали недомогания и хроническая усталость, потому что при жизни он не был признан и приходилось много работать, чтобы хоть как-то обеспечить свое существование. И не только свое - но жены и детей. Жили супруги крайне скудно, четверо из шестерых рожденных детей умерли.
Другие исследователи утверждают, что причиной непродолжительности его жизни был ревматизм сосудов. Это коварная болезнь, болеют ею в детстве, но последствия таковы, что в дальнейшем она приводит к сердечной недостаточности. Однако... ни в одном свидетельстве о последних месяцах жизни не сказано, что у нашего героя была одышка или опухали ноги - признаки проблемы с сердцем.
Не выдерживает критики и другая причина его смерти - от инфекционной болезни: в то время не было никакой эпидемии.
Отпадает и менингит (воспаление мозговых оболочек), так как наш герой до конца сохранял ясность ума.
Недуг нашего героя протекал медленно, изнуряюще...
Это очень похоже на то, что он был отравлен, как уверяют токсикологи. В его организм многократно поступала двухлористая ртуть-сулема. А конечная фаза отравления схожа с истинным отказом почек...
Но не будем о грустном! Если вы догадались, о ком речь, то согласитесь, что одно только упоминание его светлого, солнечного имени вызывает необыкновенную жажду жизни и веры в гармонию!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников