02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА НАШЕМ ЮГЕ УЖЕ ВЫСОКИЙ СЕЗОН

Малкова Анна
Опубликовано 01:01 22 Июня 2006г.
Еще июнь - начало лета, а на наших черноморских пляжах, как в высокий сезон - яблоку негде упасть. Лет двадцать-тридцать назад это не вызвало бы удивления. Но сегодня, когда со всего света поступает масса предложений об отдыхе, такой факт, безусловно, примечателен. Он и радует, и обязывает курортное руководство. Какие приятные сюрпризы ожидают нас, отдыхающих? Как подготовились к летнему сезону наши самые посещаемые южные курорты?

СОЧИ. Того, кто сойдет с трапа самолета в Адлере, а потом воспользуется любым автотранспортом до Сочи, приятно удивит дорога. На карте она значится как "М-27". Трасса и прежде радовала, но сейчас, оснащенная современным освещением, она, что называется, в полном порядке. А от моря до снегов Красной Поляны теперь можно добраться буквально за двадцать минут. Это благодаря новому, более чем двухкилометровому тоннелю, прорубленному в горе. Так что прощай опасный дорожный серпантин по той же горе. Его оставили только для экскурсий, как достопримечательность.
Облик города облагородил еще один монумент - Михаилу Архангелу, покровителю Сочи. А сами городские здания, улицы, проспекты прямо-таки блистают чистотой и ухоженностью.
ГЕЛЕНДЖИК. Знаменитая красавица - геленджикская набережная увеличилась еще на два километра, если быть точным - от санатория "Солнце" до "Голубой волны". Этот участок торжественно открыли в День города, когда по традиции все население и гости погружаются в атмосферу карнавала. Кстати, на этот раз десятого, юбилейного. С впечатляющим карнавальным шествием, костюмированным детским представлением, ярмарками национальных кухонь, винным фестивалем...
Радует глаз фасад городского Дворца культуры. Он реконструирован с использованием новейших технологий. Приятно прогуляться здесь вечером, полюбоваться оригинальной подсветкой, вдохнуть вечерний аромат цветов. По-новому - легким и привлекательным - выглядит знакомое здание Морвокзала. Как и раньше, отсюда отправляются катера на морские прогулки и экскурсии - количество маршрутов увеличилось. Обновлены аквапарки, канатные дороги, сафари-парк. А в поселке Кабардинка воздвигнут новый стадион на полторы тысячи зрителей - самый большой в Геленджике.
АНАПА. Иначе как именинницей эту даму не назовешь. Такого грандиозного открытия сезона, как тот, что состоялся в Анапе неделю назад, здесь еще не видели. Весь город ликовал. Были приглашены 650 именитых гостей, задействованы пять тысяч участников, а порядка пятнадцати тысяч зрителей с нижней и верхней набережной наблюдали театрализованное действо в море. Специально для этого оборудовали единственную в своем роде на всем побережье открытую морскую эстраду. Начавшийся на театральной площади праздник, набирая силу, охватил район Турецких ворот, а затем и всю набережную. Во время действа на эстраде рядом с ней на водяном экране из мельчайших частиц пресной воды зрители наблюдали лазерное шоу, иллюстрирующее происходящее на сцене. А в какой-то момент всеобщего веселья голубое небо заполнилось цветными куполами парашютов. В руках парашютистов развевались российские флаги.
Ближе к полуночи небо озарилось фейерверками. Наблюдать салют могла вся Анапа - стреляли с трех точек города.
Чем еще приятно удивит Анапа отдыхающих? Ее пляжи стали чище. Теперь их убирают автоматизированно и ночью. Для тех, кто предпочитает отдых "дикарем", открыто семь туристско-информационных центров. Повсюду установлено новое освещение, тротуары улиц выложили брусчаткой, а излюбленное место - городская набережная стала еще более приятна для неспешных прогулок.
ТУРСОВЕТЫ
На экскурсиях, возможно, вы столкнетесь с предложением местных жителей купить домашнее вино в пластиковых бутылках. Лучше не рисковать - продукт низкого качества и без заключений санэпидемнадзора.
Не соблазняйтесь покупками на импровизированных рынках вдоль автотрасс. Сверните в сторону любого населенного пункта, цены здесь на те же овощи-фрукты дешевле процентов на сорок.
За достоверной информацией по размещению и экскурсиям обращайтесь в туристско-информационные центры. Посредников с характерными плакатами лучше игнорировать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников