02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Казнь российских дипломатов в Ираке пока не подтверждена

Безрукова Людмила
09:10 22 Июня 2006г.
Опубликовано 09:10 22 Июня 2006г.
Казнь российских дипломатов в Ираке пока не подтверждена

Информация об убийстве российских заложников в Ираке не подтвердилась, передает "Эхо Москвы". Ранее об этом сообщила телекомпания CNN, но затем поступило опровержение: при переводе была допущена неточность. На сайте исламистов говорится, что по истечении срока ультиматума "Совет моджахеддин шура" постановил убить заложников, но о том, что это постановление выполнено, не сообщается.

Похитители требовали от России вывести войска из Чечни и освободить из тюрем всех мусульман.

Сестра одного из заложников Алия Аглиулина призвала похитителей "пожалеть и отпустить" россиян. Ее обращение транслировал в четверг арабский телеканал "Аль-Джазира", передает РИА "Новости".

Она сказала, что вместе со всеми российскими мусульманами сопереживает иракскому народу. "Я не понимаю, почему на долю российских дипломатов выпали такие страдания, ведь их основной целью в Ираке сейчас является восстановление мира и стабильности в этой дружественной стране", - добавила она.

Накануне российский МИД обратился к похитителям с просьбой "не допустить непоправимого и сохранить жизнь наших людей". Российские дипломаты также апеллировали к "к многочисленным призывам самых высоких авторитетов исламского мира, которые настаивают на скорейшем освобождении российских граждан".

Нападение на автомобиль посольства России было совершено в Багдаде 3 июня. Примерно в 400 метрах от российского посольства автомобиль россиян с дипломатическими номерами блокировали микроавтобус и легковая машина, после чего по российскому автомобилю был открыт огонь из автоматов.

Один сотрудник российской дипмиссии – Виталий Титов – был тяжело ранен и через несколько часов скончался. Третий секретарь посольства Федор Зайцев и сотрудники Ринат Аглиулин, Анатолий Смирнов, Олег Федосеев были увезены в неизвестном направлении.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников