04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Вологодской области открылась "Кладовая" Деда Мороза

Жарков Василий
12:05 22 Июня 2006г.
Опубликовано 12:05 22 Июня 2006г.
В Вологодской области открылась "Кладовая" Деда Мороза

В архитектурном музее деревянного зодчества Семенково в Вологодской области в рамках проекта "Великий Устюг - родина Деда Мороза" открыта "Кладовая" сказочного героя, передает ИНТЕРФАКС.

В открытии приняли участие заместитель мэра Москвы Людмила Швецова и губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев. Инициаторы открытия - специалисты Вологодского музея-заповедника.

По легенде, в "Кладовой" находятся различные народные промыслы и традиции, которые "новогодний волшебник бережет для будущих поколений".

Директор вологодского музея-заповедника Людмила Коротаева: "Мы по-хорошему завидовали Великому Устюгу, что Дед Мороз поселился у них, поэтому мы вышли с предложением внести дополнения в проект. Теперь, наверное, Дед Мороз будет гостить у нас почаще, возле своей "Кладовой"".

Между тем Л.Швецова сообщила, что правительством Москвы разработан план мероприятий по участию в развитии проекта "Великий Устюг - родина Деда Мороза".

Шевцова: "В будущем главная наша цель - это создание на вотчине Деда Мороза полноценного филиала московского зоопарка, по этому поводу мы уже приняли решение. Кроме этого, мы, безусловно, будем развивать гостиничную сеть в Великом Устюге и привлекать наших коммерсантов к строительству отелей и небольших гостиниц".

Правительство Москвы является соавтором и совладельцем проекта "Великий Устюг - родина Деда Мороза". За все время существования проекта из разных источников в него было вложено порядка 350 млн. рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников