11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Борьба за Arcelor вступает в заключительную стадию

Безрукова Людмила
12:12 22 Июня 2006г.
Опубликовано 12:12 22 Июня 2006г.
Борьба за Arcelor вступает в заключительную стадию

Борьба европейскую сталелитейную компанию "Арселор" вступает в финальную фазу.

Основным участникам событий и, прежде всего англо-голландской "Миттал стил", необходимо принять окончательные решения по своим позициям, оотмечает ИТАР-ТАСС.

На состоявшемся в минувшую среду в Люксембурге чрезвычайном заседании Административного совета "Арселора" было достигнуто согласие установить воскресенье 25 июня как предельную дату для принятия окончательного варианта действий.

Это было во многом вызвано тем, что наблюдающие власти европейских фондовых рынков прекратили в среду котировки акций "Арселора". Одновременно они представили компании своеобразный "ультиматум" возобновление котировок акций произойдет 26 июня и к этому дню руководство "Арселора" должно выйти с четкой позицией по сделкам с российской "Северсталью" и "Миттал стил".

"Северсталь" предлагает вариант дружественного слияния с "Арселором", а "Миттал стил" пока не отозвал планов по враждебному поглощению люксембургской компании.

В сложившейся ситуации инициатива сейчас полностью находится на стороне "Миттал стил" и от нее зависит дальнейшее развитие событий.

Проблема заключается в том, что "Арселор" не примет сделки со стороны "Миттал стил", если она будет иметь характер враждебного поглощения. Однако приобрести "дружественный характер" она может только в случае, если руководство англо-голландской компании увеличит сумму, которую оно готово выплатить за контрольный пакет "Арселора". Пока такого предложения не поступало.

Тем не менее, согласно источникам из окружения владельца "Миттал стил" - индийского сталелитейного магната Лакшми Миттал, последний рассматривает вариант увеличения на 3 млрд евро до 28,8 млрд евро выплату за пакет акций "Арселора".

Ряд деловых источников сообщают сегодня, что подобный вариант сейчас обсуждается "в частном порядке" с рядом ключевых акционеров "Арселора".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников