09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

DuPont и BP объявили о создании совместного проекта для разработки и производства биологического топ

Жарков Василий
Статья «DuPont и BP объявили о создании совместного проекта для разработки и производства биологического топлива»
13:41 22 Июня 2006г.
Опубликовано 13:41 22 Июня 2006г.
DuPont и BP объявили о создании совместного проекта для разработки и производства биологического топлива

20 июня 2006 г. компании DuPont и BP объявили о создании совместного проекта для разработки, производства и продвижения на рынке нового поколения биологического топлива, чтобы удовлетворить растущий спрос на возобновляемые виды горючего для транспортных средств.

Отметим, что DuPont и BP работают вместе с 2003 г. в области разработки современного биотоплива, которое позволило бы преодолеть те ограничения, которые есть у существующих сейчас видов топлива. Сейчас эта работа подошла к той стадии, когда компании могут вывести на рынок первые продукты. Совместная стратегия компаний заключается в предложении современного биотоплива, которое обеспечит улучшенные возможности по расширению круга источников энергии и ускорит переход к возобновляемым видам топлива для транспортных средств с более низким уровнем выхлопов парниковых газов, сообщается в пресс-релизе компании DuPont.

Компании задействовали мирового класса возможности DuPont в области биотехнологии и биопроизводства вместе с экспертизой BP в области топливных технологий и ее рыночными ноу-хау. Объединив свои знания и опыт, компании стремятся к мировому лидерству в разработке, производстве и развитии передового биотоплива, на которое сегодня приходится лишь 2% от используемых в транспортных средствах видов топлива. Текущие прогнозные оценки говорят о том, что биотопливо может стать важной частью рынка горючего для транспорта в будущем, возможно - до 30% на ключевых рынках.

Первым продуктом, который будет выведен на рынок, станет биобутанол, который намечен к выпуску в 2007 г. в Великобритании в качестве био-компонента для бензина. DuPont и BP работают с British Sugar, дочерним предприятием Associated British Foods plc, чтобы перепрофилировать первое в стране производство по ферментации биопродуктов в этанол для производства биобутанола. Дополнительные производственные мощности, в международном масштабе, будут вводиться в соответствии с требованиями рынка. Уже проводится оценка целесообразности проекта совместно с British Sugar для изучения возможности возведения производственных мощностей большего масштаба в Великобритании.

Напомним, что BP - одна из ведущих мировых энергетических компаний, обеспечивающая своих клиентов топливом для транспорта, энергией для тепла и света, предоставляющая им розничные услуги и нефтехимические продукты ежедневного употребления. Компания - крупнейший производитель нефти и газа в США и один из крупнейших нефтепереработчиков. BP принадлежит глобальная сеть из 25,000 бензозаправочных станций.

В свою очередь компания DuPont, основанная в США в 1802 году, является одной из крупнейших в мире научных и индустриальных транснациональных корпораций. Отделения DuPont располагаются в более чем 70 странах мира. Компания предлагает широкий выбор товаров и услуг в области сельского хозяйства, питания, электроники, коммуникаций, безопасности и защиты, строительства и дизайна интерьеров, транспорта и одежды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников