06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Власти Молдавии не допустили украинских врачей к осужденному Пасату

Безрукова Людмила
14:32 22 Июня 2006г.
Опубликовано 14:32 22 Июня 2006г.
Власти Молдавии не допустили украинских врачей к осужденному Пасату

Власти Молдавии не допустили украинских врачей к осужденному советнику главы РАО "ЕЭС России" Валерию Пасату. Об этом сообщил сегодня журналистам адвокат Александр Тэнасе, который защищает экс-министра обороны Молдавии, приговоренного к 10 годам тюрьмы по обвинению в злоупотреблениях при продаже вооружений молдавской армии, передает "Интерфакс".

"Защита получила официальное письмо Департамента пенитенциарных учреждений /ДПУ/ Минюста Молдавии", где сказано, что практиковать на территории республики могут лишь молдавские граждане", - сказал Тэнасе.

"Отказ в допуске украинских врачей к подзащитному - грубейшее нарушение прав гражданина. Практика - значит лечение. В случае с Пасатом это неверно - речь идет о диагностике", - подчеркнул адвокат. Он также считает, что действия чиновников ДПУ противоречат определению Апелляционной палаты Кишинева, которая разрешила допуск медиков частной киевской клиники "Борис" к осмотру Пасата.

На прошлой неделе по настоянию Европейского суда по правам человека Пасат был переведен из тюремной больницы в госпиталь МВД.

В феврале 2006 года генпрокуратура Молдавии предъявила Пасату новое обвинение - в подготовке захвата государственной власти и умышленном убийстве. Сам Пасат назвал это "политической расправой за сотрудничество с оппозицией на парламентских выборах".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников