09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОГУЛЯЛИ НАПОСЛЕДОК

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 22 Июня 2007г.
На этот раз пожар произошел в доме престарелых в селе Екатеринское Тарского района Омской области. В момент возгорания в здании находилось 327 человек, из них 311 пациентов. Хотя первый пожарный расчет прибыл к дому престарелых уже через 7 минут после вызова, многих спасти не удалось.

В результате пожара погибли десять человек. Еще четверых пострадавших доставили в местную больницу с ожогами и травмами разной степени тяжести.
- Возгорание произошло несмотря на то, что здание дома престарелых было оборудовано современной системой пожарной безопасности, - рассказала "Труду" первый заместитель главы администрации Тарского района Надежда Аскаленко. - Очаг возгорания находился в коридоре на 3-м этаже.
О причинах возгорания в районной администрации пока только строят догадки. Однако одна из сотрудниц рассказала "Труду", что представители МЧС России между собой называли предварительной причиной пожара неосторожное обращение с огнем. Кроме того, пожарные отмечали, что накануне пациенты дома-интерната получили пенсию и "на момент прибытия первого пожарного расчета многие из них находились в нетрезвом состоянии".
Это уже далеко не первая подобная трагедия в России за последнее время. По данным МЧС России, за 4 года количество погибших в лечебно-профилактических учреждениях возросло более чем в 3,5 раза и в 2006 году составило 74 человека. Так, в декабре прошлого года произошло несколько крупных пожаров: в наркологическом диспансере в Москве (погибли 45 человек), психоневрологическом интернате города Тайга в Кемеровской области (погибли 9 человек), психоневрологическом интернате в деревне Трояново Калининского района Тверской области (жертв нет). В 2007 году в ночь на 20 марта в результате пожара в доме-интернате для престарелых в станице Камышеватской Краснодарского края погибли 63 человека.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников