07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕБИ-БУМ В "ЛИМПОПО"

Веденеев Олег
Статья «БЕБИ-БУМ В "ЛИМПОПО"»
из номера 108 за 22 Июня 2007г.
Опубликовано 01:01 22 Июня 2007г.

Жаркая погода и комфортные условия содержания привели к форменному беби-буму в частном

Жаркая погода и комфортные условия содержания привели к форменному беби-буму в частном нижегородском зоопарке "Лимпопо". Вслед за кенгуру, журавлями и верблюдами потомством обзавелись японские макаки и страусы.
"Лимпопо" создавал бизнесмен-энтузиаст Владимир Герасичкин при консультационной поддержке специалистов Московского зоопарка. За несколько лет частный зверинец при кафе вырос до самостоятельного предприятия со штатом сотрудников и внушительным контингентом питомцев.
Под присмотром любящих служителей звери и птицы продолжают плодиться и размножаться на радость детворе и зоологам. Пара японских макак - мать Бони и отец Самурай - родили детеныша, пол которого остается загадкой. Как рассказала ветеринар Елена Богомолова, родители не подпускают никого к своему отпрыску, поднимая крик при попытке войти в клетку. По внешним признакам, малыш чувствует себя неплохо, благо макаки носятся с ним "как курица с яйцом".
Яйцо снесла даже сова-неясыть, а страусы порадовали новыми кладками. Правда, российский климат настолько далек от африканских стандартов, что высиживать будущих страусят придется в инкубаторе.
Этот год вообще выдался "урожайным" на новых питомцев "Лимпопо". Среди тех, кого здесь считают своими, медвежонок-подкидыш, о котором "Труд" рассказывал минувшей зимой. Косолапого подбросили в зоопарк. Предположительно, охотники, убившие мать, но пожалевшие детеныша. За несколько месяцев медвежонок вырос и окреп.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников