10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭКСТРИМ ДЛЯ ДАЧНИКОВ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 22 Июня 2007г.

В районе деревни Урманка, что в часе езды от Екатеринбурга, садоводством могут заниматься лишь

В районе деревни Урманка, что в часе езды от Екатеринбурга, садоводством могут заниматься лишь сильные и ловкие. Те же, кто не способен к акробатическим этюдам, отлучаются от родных грядок, получив тяжелые травмы. Свердловская железная дорога не признает платформу своей, поэтому высадка - посадка в электричку по плечу лишь крепким и физически подготовленным людям.
Екатеринбургская пенсионерка Фаина Минаева к таким не относится. Сейчас она сидит дома, переживая за свою оставшуюся без надзора капусту, с вывихом плеча, ушибом локтя и многочисленными синяками.
- Ноги совсем отказали, еще с месяц не смогу до сада добраться, - жалуется она. Травмы пенсионерка получила на выходе из электрички: - Ступенька поезда в полутора метрах от земли, а внизу здоровые булыжники. Стоянка всего минуту, все торопятся. Я оступилась, выпала, а на меня сверху еще три бабушки упали. Они-то встали, пошли восвояси по своим садам - на мягкое ведь упали. А я покалечилась. Долго еще там лежала, подняться не могла. И никто не помог...
Бетонные плиты, из которых была сложена платформа, дорожные строители убрали две недели назад. Тогда и начались мучения жителей деревни Урманка и владельцев участков в десятке коллективных садов в округе.
- Да, там травмоопасный спуск, - охотно признал руководитель пресс-службы Свердловской железной дороги Андрей Иванов. - Только на нашем балансе эта платформа не состоит. Он пояснил, что посадочную площадку ликвидировали ремонтники федеральной трассы Екатеринбург - Тюмень, которых уже след простыл, - с них и спрос. Однако руководство СвЖД судьбой урманских садоводов все-таки обеспокоено. "Попробуем решить этот вопрос, посмотрим, что можно сделать", - заметил Иванов и тут же сообщил, что у самой СвЖД вообще-то 57 процентов путей нуждаются в ремонте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников