05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАТЮШКИНЫ ВОИТЕЛИ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 22 Июня 2007г.
Священник написал фантастическую повесть

Молодой человек по имени Павел в своем небольшом городке сталкивается с подростковой преступностью. Он удивляется, как жестоки и беспощадны эти парни. И он решает бороться со злом. Но в какой-то момент вдруг осознает, что сам превращается в такого же мерзавца. Со злом невозможно бороться только с помощью физической силы. Нужна сила более мощная - духовная. Так Павел становится священником.
Это сюжет фантастической повести "Воители", которая не так давно была издана в Петрозаводске. Сочинил ее молодой православный священник Константин Савандер, который пишет под псевдонимом Иван Константинов. Как говорит сам батюшка, книга автобиографична. В подростковом возрасте он тоже сталкивался с жестокостью, пытался бороться с ней силой, но потом осознал, что людей не наказывать надо, а спасать.
- Ведь все мы дети Божьи, а значит, истинное наше начало - добро, - говорит батюшка. - На зло человека толкает демонический мир. Но многие этого не понимают. А об этом надо говорить, писать, делать фильмы.
- Но ведь есть же "Ночной дозор", "Властелин колец"?
- В "Дозорах" стирается грань между добром и злом. И получается, зло даже благороднее добра. Это проповедь сатанизма. А вот к Толкиену у меня отношение другое. Во "Властелине колец" Фродо готов пожертвовать своей жизнью ради спасения мира людей.
- А как вы относитесь к "Гарри Поттеру"?
- Мальчик спасает своих друзей, это благородно. Но наряду с этим многих учителей школы добрыми волшебниками не назовешь. Мир людей для них - сырье, материал. С этим я не могу согласиться...
Вот поэтому батюшка, отвечающий в Петрозаводской и Карельской епархии за работу с молодежью, и взялся за перо сам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников