03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОНЕГИН НА БИРЖЕ ТРУДА

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 22 Июня 2007г.
Счастье здесь улыбается далеко не каждому.

В Екатеринбурге продолжает работу VII Всероссийская ярмарка певцов. Снегурочки, Ленские и Мефистофели ищут работу, демонстрируя свои вокальные данные, "купцы" - директора и режиссеры музыкальных театров - прицениваются и выбирают.
Напомним: эту ежегодную встречу артистов и антрепренеров в Екатеринбурге придумала Галина Вишневская, бессменный президент ярмарки. Но нынче, буквально перед посадкой в самолет, врачи посоветовали Вишневской отказаться от тяжелой поездки (в Екатеринбурге она обычно работает по двенадцать часов подряд). Более того, прима легла в одну из московских клиник, как сообщалось, "на плановое обследование". Поэтому молодежная биржа труда впервые проходит без нее.
На первых ярмарках "купцы" расхватывали чуть ли не всех подряд - трудоустраивались две трети вокалистов, поскольку в некоторых театрах список вакансий включал все существующие в природе голоса. Сейчас театральное руководство уже может позволить себе быть более разборчивым - кадровые дыры в основном заткнуты.
- Я приехал за меццо-сопрано и мужскими голосами, - признался директор Ростовского музыкального театра Александр Атаскевич. - Нам нужен тенор лирический, тенор драматический и бас - любой, какой найдем.
Увы, Москва и Санкт-Петербург традиционно вакансий не предлагают, 120 артистов поют для 35 "купцов" из нестоличных театров. Хотя артисты, естественно, мечтают о "золотом дожде" в столице. "Устроиться на работу в Москве, чтобы квартиру дали и зарплату нормальную", - поделилась мечтой Резида Аминова из Уфы.
На последних ярмарках находят работу около трети участников. Организаторы считают, что сама стабильность этого показателя говорит об эффективности мероприятия. Впрочем, о своих планах профессионально осторожные директора театров до заключения контрактов предпочитают помалкивать.
- Огласка раньше времени только мешает, контракт - дело деликатное, - уверен директор музыкального театра Кузбасса Владимир Югельсон. - Знаете, как антрепренер Алексей Акакиевич Целиковский с великим Шаляпиным договор заключал? Сначала, говорил, напою его как следует, а потом бумаги на подпись, - чтобы и не догадался, чего он на самом деле стоит...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников