04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛЕДУЮЩИЙ!

Валентинов Георгий
Опубликовано 01:01 22 Июня 2007г.
Итак, у руля "Спартака" Владимира Федотова сменил Станислав Черчесов. И уже не первый день в футбольных кругах рассуждают о грядущей отставке главного тренера московского "Торпедо" Георгия Ярцева. Называются даже даты: сегодня, послезавтра... И Анатолий Бышовец как-то неуверенно говорит о своем будущем в "Локомотиве". Да и об участи Валерия Газзаева ходят слухи самые разные...

Мы обратились к футбольному эксперту Алексею ПАРАМОНОВУ, заслуженному мастеру спорта, заслуженному тренеру СССР, чтобы он взвесил все "за" и "против" - кто из наших ведущих тренеров действительно близок к "выходу".
- Главный тренер предполагает, а руководство клуба располагает. И лично мне, с моей тренерской колокольни, решения боссов часто кажутся нелогичными. Вот сейчас Владимиру Федотову поставили в вину мягкий и даже слабый характер. А что, в конце прошлого сезона характер этот разве был тверже? И ведь год назад у "Спартака" положение в турнирной таблице бывало и пониже, чем сейчас. Но в Федотова верили. А теперь, когда его команда уступает лидерам всего очко, вдруг сняли. После таких неожиданных поворотов никому нельзя быть уверенным в завтрашнем дне. Хотя высокий тренерский класс многих из них всем известен.
Или вспомните ситуацию в "Сатурне" - выгоняли Шевченко и Шевчука, а потом жалели о случившемся. Сейчас вот уволили Вайсса, пришел Гаджиев. И такое случается довольно часто. Неумение потерпеть подводит руководителей клубов. Так что точные прогнозы насчет судьбы главного тренера могут дать только они. Если захотят с вами откровенничать.
Вот главные кандидаты на увольнение по версии "Труда"
Анатолий БЫШОВЕЦ ("Локомотив"):
-В нынешнем сезоне Анатолий Бышовец привел "Локомотив" к победе в Кубке России, но седьмое место в премьер-лиге для такой команды нельзя признать даже удовлетворительным. Ведь и бронзовым медалям чемпионата России хозяева "Локо" вряд ли обрадуются. И как забыть недавние поражения - разгром в гостях у "Луча" (Владивосток) и домашний проигрыш середнячку "Амкару"?
Валерий ГАЗЗАЕВ (ЦСКА):
-Сегодня ЦСКА по набранным очкам делит первую-вторую позиции в турнирной таблице с питерским "Зенитом". По потерянным - уступает ФК "Москва". Всех российских футбольных болельщиков разочаровало неудачное выступление армейцев в последнем розыгрыше Еврокубков. Ведь после победы ЦСКА в Кубке УЕФА армейцы замахнулись в мечтах и на Лигу чемпионов. А тут в 1/16 финала проигрывают скромному и по финансам, и по подбору игроков "Маккаби"! Да еще поражение от "Луча" во Владивостоке.
Курбан БЕРДЫЕВ ("Рубин"):
-13-е место "Рубина" хозяева клуба могут вменить в вину Курбану Бердыеву. Да, он - любимец Казани. Но который год подряд футбольные специалисты твердят, будто казанская команда достигает незаслуженно высокого результата при невразумительной игре. Раньше всю эту болтовню пропускали мимо ушей. Но считали, что "Рубин", по крайней мере, должен быть в зоне Еврокубков, а тут...
Георгий ЯРЦЕВ ("Торпедо"):
-Знаменитое московское "Торпедо", вылетев в низший дивизион, но укрепившись тренером-спасателем Георгием Ярцевым, по логике должно было громить всех подряд. Но "Торпедо" идет на шестом месте, отставая от лидера "Шинника" на13 очков. Всем известен несговорчивый характер тренера. Он не из тех, кто будет просить или просто обещать. Кажется, дело плохо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников