04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЖИМ ВМЕСТЕ С "ТРУДОМ"

Кубанцев Георгий
Статья «БЕЖИМ ВМЕСТЕ С "ТРУДОМ"»
из номера 108 за 22 Июня 2007г.
Опубликовано 01:01 22 Июня 2007г.
Это одно из самых массовых спортивных мероприятий - соревнования являются первым этапом марафонского суперкубка "Москва-Лужники", занесенного во все спортивные международные календари. В 9.30 рядом с УЗС "Дружба" стартуют лыжероллеры и мастера бега на роликовых коньках. Ровно в 10.00 неизменный главный судья соревнований, знаменитый стайер - чемпион Римской Олимпиады Петр Болотников привычно даст старт забега на полумарафонскую дистанцию. Ну, а кому трудновато преодолеть полумарафон, могут пробежать 5000 или 2007 метров.

Трасса пройдет по тем же местам, где соревновались марафонцы на московской Олимпиаде-80, на международных соревнованиях "Дружба-1984" и на Играх доброй воли в 1986. Генеральным директором, а по существу главным организатором пробега "Труда" вот уже более 15 лет является Валерий Шеханов. Этот энергичный и всегда исключительно доброжелательный человек проводит в Москве немало крупнейших и весьма известных легкоатлетических соревнований, старейшее из которых, конечно же, наш полумарафон.
- Приглашаю всех любителей бега принять участие в нашем празднике, - обращается к читателям "Труда" заслуженный тренер России Валерий ШЕХАНОВ. - Трасса пробега очень красива. Из года в год у нас стартуют как сильнейшие российские стайеры, так и спортсмены-любители. Процедура заявки упрощена, так что участники не столкнутся с проволочками и бумажными барьерами. А генеральный спонсор "Главпродукт", кроме ценных призов (электроника и цифровая техника), приготовил в большом количестве и образцы своей продукции. После финиша во время лотереи наши спонсоры - "Чибо", "Митэкс", "Пепси" - вручат участникам свои призы. По результатам полумарафона "Труда" тайская авиакомпания "Тай эйруэйз" включит лауреатов в команду "Лужники", которая 15 июня отправляется на знаменитый Праздник бега, и доставит их в Бангкок. Кстати, на старте в этом году вы увидите немало сотрудников милиции. И не только в обычных своих мундирах. Милиционеры будут в числе бегунов, оспаривающих призы "Труда".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников