06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Жозе Мануэл Баррозу: Лидерам стран ЕС предстоит пройти длинный путь

Маковецкий Георгий
12:05 22 Июня 2007г.
Опубликовано 12:05 22 Июня 2007г.
Жозе Мануэл Баррозу: Лидерам стран ЕС предстоит пройти длинный путь

Лидерам стран ЕС предстоит трудная дискуссия по новому базовому договору во второй день саммита, заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу на пресс-конференции по итогам первого дня саммита ЕС.

По его словам, в четверг все страны ЕС изложили свои исходные позиции по новому базовому договору и пока можно лишь сказать, что "всем предстоит пройти длинный путь" к соглашению. Он выразил надежду на успех саммита, подчеркнув, что "провал - это не выход". В качестве "хорошей новости" Баррозу сообщил о формальном одобрении саммитом ЕС присоединения с Нового года к зоне евро Кипра и Мальты. Комментируя это событие, он подчеркнул, что когда ЕС вводил евро, раздавалось множество критических голосов, уверявших, что Евросоюз не сможет создать стабильную единую валюту. "Однако сегодня никто этого не повторит", - подчеркнул глава Еврокомиссии, передает РСН.

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель в четверг ночью обратилась с просьбой к президенту Литвы Валдасу Адамкусу и главе Франции Николе Саркози с просьбой оказать посредническое содействие на переговорах с Польшей в поисках компромисса по поводу процедуры подсчета голосов в Совете руководителей ЕС, передает РИА «Новости».

Ангела Меркель отметила накануне, что в ходе первого дня саммита в Брюсселе сторонам не удалось достичь компромиссного решения в этом вопросе. "Есть широкая политическая воля, но важно, чтобы она трансформировалась в конкретные решения", - сказала тогда канцлер Германии, отметив, что "остаются открытыми несколько вопросов, которые очень сложные".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников