06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия и Украина заинтересованы в расширении взаимного экспорта

Маковецкий Георгий
14:10 22 Июня 2007г.
Опубликовано 14:10 22 Июня 2007г.
Россия и Украина заинтересованы в расширении взаимного экспорта

Россия и Украина заинтересованы в расширении взаимного экспорта, заявил премьер-министр РФ Михаил Фрадков журналистам в пятницу по окончании заседания российско-украинского комитета по вопросам экономического сотрудничества, передает РИА «Новости».

Фрадков отметил, что за последний год российский экспорт на Украину вырос на 30%, а украинским импорт в Россию - на 70%. "Это отвечает нашим общим интересам и подчеркивает растущий интерес к обеспечению доступа на рынки друг друга", - сказал российский премьер. "Если мы отрегулируем торговлю, выявим товары, в которых мы нуждаемся, то мы реализуем наш экономический потенциал", - сказал Фрадков.

При этом он отметил, что для расширения взаимных поставок необходимы усилия правительств обеих стран, направленные на снятие ограничений во взаимной торговле. По его словам, Россия и Украина должны "всячески способствовать" снятию этих ограничений.

В свою очередь премьер-министр Украины Виктор Янукович сообщил журналистам, что Россия и Украина близки к достижению договоренности по трубопроводу Богородчаны-Ужгород. "Мы обсудили этот вопрос и договорились с учетом партнерских отношений Украины и России, а также интересов стран Азии и европейских потребителей", - сказал В.Янукович. Он подчеркнул, что "перспективы этого проекта очень большие и многим заинтересованным сторонам хотелось бы получить новый газовый экспортный канал для европейских рынков". "Ближе к сентябрю будет принято совместное решение", - отметил он, передает Росбалт.ру.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников