05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Британии изобрели "убийцу" бактерий, грибков и вирусов

Ситковский Глеб
15:22 22 Июня 2007г.
Опубликовано 15:22 22 Июня 2007г.
В Британии изобрели "убийцу" бактерий, грибков и вирусов

Британские исследователи в результате многолетних экспериментов создали одно из самых удачных и эффективных обеззараживателей воздуха для помещений.

Комнатный аппарат под названием AD (Air Disinfection Unit) начала выпускать компания Inov Science, созданная учеными, которые и изобрели это устройство. Сообщается, что его можно использовать для больниц, школ, офисов и домов, и в результате вы получите очень чистый воздух, так как устройство выпускает гидроксильные радикалы, которые просто смертельны для бактерий, грибков и вирусов.

Даже бактерии Staphylococcus aureus и Clostridium difficile, широко распространенные в госпиталях и больницах, которые очень стойко сопротивляются санитарной обработке помещений, гибли под натиском новой машины.

Новые устройства уже прошли испытания в трех госпиталях Британии, а сейчас аппарат AD поступил в этой стране в продажу. Также он в настоящий момент проходит испытания в США, на рынок которых выйдет во вторую очередь.

О том, что подобное устройство производилось в СССР и выпускалось серийно, очевидно, уже никто не вспоминает. А между прочим данный аппарат носил имя выдающегося отечественного ученого и мыслителя - Александра Леонидовича Чижевского. Именно он изобрел устройство для насыщения воздуха ионами, которое получило название "люстра Чижевского". В 1960 г. в СССР вышла его монография "Аэроионификация в народном хозяйстве".

Подготовлено по материалам сайта "CNews".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников