Фанат из Аргентины поплатился за оскорбление россиянки

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:31 22 Июня 2018г.
Опубликовано 09:31 22 Июня 2018г.

Он лишился права посещать матчи мирового футбольного первенства


Футбольный болельщик из Аргентины не сможет посещать матчи чемпионата мира по футболу в России за оскорбление россиянки. Об этом сообщила в твиттере министр безопасности страны Патрисия Буллрич.

«Сексистское и неуважительное поведение. После того, как российские власти рассмотрели наше обращение, Фернандо Пенови, аргентинец, который использовал молодую россиянку для этих сальностей, не сможет больше войти на стадион», – сообщила Буллрич.

Со своей стороны, передает ТАСС, глава Национального департамента по безопасности на футбольных матчах Аргентины Гильермо Мадеро рассказал, что обсудил с министром. Мы сразу попросили, чтобы этот человек, непорядочный, бессовестный, лишился возможности посещать стадионы до конца чемпионата мира», - сообщил Мадеро.

«Мне только что подтвердили из российского Центра международного полицейского сотрудничества, что его лишили Fan ID (паспорт болельщика – TRUD.RU)», - добавил он.

По его словам, власти Аргентины не могли допустить, чтобы выходка их соотечественника осталась безнаказанной, поскольку в России «находятся тысячи аргентинцев, которые показывают примерное поведение».

Ранее Пенови опубликовал в своих социальных сетях видеоролик, на котором просит россиянку произнести несколько неприличных фраз, пользуясь её незнанием испанского языка.

Примечательно, что сборная Аргентины сенсационно проиграла команде Хорватии с крупным счетом 0:3.

Ранее подобными «подвигами» отметились и колумбийские фанаты, которые оскорбляли не понимающих испанский язык японских болельщиц. Виновник уже принес публичные извинения в социальных сетях, а МИД Колумбии попросил своих граждан вести себя прилично.

Кроме того, портал TRUD.RU сообщал о расследовании в отношении нескольких футбольных болельщиков из Бразилии, позволивших себе аналогичную выходку. Одного из них уволили с работы.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?