Порошенко ввел санкции против политических партий России

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:12 22 Июня 2018г.
Опубликовано 12:12 22 Июня 2018г.

В санкционном списке оказались семь партий и четыре общественные организации


Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении санкций в отношении семь политических партий России. Документ опубликован на сайте главы украинского государства.

В санкционном списке оказались партии «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Родина», а также «Демократическая партия России», «Аграрная партия России» «Патриоты России». Кроме того, в перечень включены общественные организации «Союз пенсионеров России», «Корпус «За чистые выборы», «Боевое братство» и Союз ветеранов Афганистана.

В отношении этих юридических лиц должны быть применены «блокировка активов, предотвращение вывода капиталов за границы Украины, остановка выполнения экономических и финансовых обязательств». Кроме того, им запрещается ввозить на Украину или вывозить из страны валютные ценности. Также вводятся ограничения по выдаче наличных по банковским карточкам.

Помимо этого, в санкционные списки Украины попала Центральная избирательная комиссия РФ, а также ее глава Элла Памфилова, ее заместитель Николай Булаев, секретарь комиссии Майя Гришина и члены ЦИК в Крыму Вениамин Никифоров и Вячеслав Фирсов. Также ограничительные меры введены в отношении еще более 100 сотрудников избиркомов разного уровня в Крыму.

Ограничительные меры также коснулись российских бизнесменов Аркадия и Бориса, а также Романа и Лилию Ротенбергов. В их отношении вводится «отказ в предоставлении и отмене виз, применение других запретов въезда на территорию Украины», а также «предотвращения вывода капиталов за пределы Украины».

Санкции вводятся сроком на три года. Ответственность за их исполнение возгалается на правительство, Службу безопасности Украины и Национальный банк страны. Кроме того, МИД Украины должно проинформировать о введении санкций «компетентные органы» Европейского союза, США и других государств и «поставить перед ними вопрос о применении аналогичных ограничительных мер».

Указ Порошенко основан на решении Совета национальной безопасности и обороны Украины «О применении и внесения изменений в персональные специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». Оно было принято 21 июня.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?