24 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Басилашвили поддержал отпраздновавшего распад СССР Кикабидзе

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:28 22 Июня 2018г.
Опубликовано 12:28 22 Июня 2018г.

На гербе СССР «была зафиксирована экспансия Советского Союза на мировую революцию», заявил актер


Народный артист СССР Олег Басилашвили поддержал своего коллегу из Грузии Вахтанга Кикабидзе, который раскритиковал герб СССР.

«Если внимательно посмотреть на герб Советского Союза, то мы увидим, что на нём изображён земной шар в окружении золотистых колосьев, а земной шар весь покрыт эмблемой серп и молот. То есть, все страны, которые, допустим, не хотели идти по социалистическому, коммунистическому пути, они тоже, так сказать, приговаривались этим гербом к тому, чтобы стать в результате коммунистическими странами. То есть, на этом гербе была зафиксирована экспансия Советского Союза на мировую революцию», - заявил Басилашвили в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Кикабидзе - талантливый артист. И в каких бы условиях он ни работал, ни творил, он всегда бы был Кикабидзе. Всегда был бы востребован, его бы любила публика, и он был бы таким же знаменитым артистом, как и сейчас. Кикабидзе был бы всегда Кикабидзе. Он настолько талантливый человек, что его, конечно, знали бы и при другой политической системе, если бы она была в нашей стране, и при этой», - добавил актер.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что Вахтанг Кикабидзе рассказал в интервью немецкой газете Deutsche Welle о своей радости по поводу распада СССР. Он также признался в ненависти к советской символике.

«Это, конечно, был шок, но мы уже чувствовали, что это должно произойти. Но все равно, когда ты в этом котле варишься всю жизнь с детства, представить трудно, что такую огромную махину можно так разнести в пух и прах», - поделился Кикабидзе своими воспоминаниями.

Также он сообщил, что, узнав о распаде Советского Союза, он накрыл стол. Заодно актер высказал предположение, что Россия сейчас идет по пути своего предшественника, и вскоре доживет до очередного краха.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?