20 июля 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.27   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава ЛНР прокомментировал приговор Порошенко

Фото: lug-info.com
trud.ru
13:48 22 Июня 2018г.
Опубликовано 13:48 22 Июня 2018г.

Леонид Пасечник заявил, что согласен с решением Украинского народного трибунала


Исполняющий обязанности главы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник одобрил приговор, который Украинский народный трибунал вынес президенту Украины Петру Порошенко. Об этом сообщает ЛуганскИнформЦентр.

«Я согласен с приговором, разделяю мнение жителей, которые сегодня здесь собрались. Все правильно. Виновные должны понести наказание за преступления, совершенные против народа. УНТ - это мощный механизм, мы судили преступное руководство Киева по законам Украины», - сказал Пасечник.

Лидер ЛНР весте с руководителями силовых ведомств и представителями местных органов власти принял участие во всенародном сходе на Театральной площади Луганска, где был оглашен приговор Порошенко и ряду высших чиновников Украины. Как сообщал портал TRUD.RU, они приговорены к наказанию в виде пожизненного лишения свободы за военные преступления, терроризм и другие преступления.

Со своей стороны, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко отменит в комментарии телеканалу Russia Today, что решение трибунала адресовано жителям ЛНР, чтобы «дать им какую-то эмоциональную поддержку, разрядку».

«На Украине тоже заочно и пожизненно судят. Исполнить такой приговор невозможно. Порошенко реагировать на это не будет, потому что ему ничего не угрожает», — сказал Охрименко.

По словам эксперта, реакция самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик на ситуацию в Донбассе абсолютно оправдана. «Жители Луганской и Донецкой республик имеют полное право возмущаться и негодовать. Все эти обстрелы можно было прекратить. Они опасны для мирного населения», — заключил Охрименко.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?