21 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Bloomberg выпустило карту с «ничейным» Крымом

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:10 22 Июня 2018г.
Опубликовано 16:10 22 Июня 2018г.

Карта иллюстрирует материал о выборах в разных странах в 2018 – 2019 годах


Информационное агентство Bloomberg опубликовало в своем твиттере политическую карту мира, на которой не обозначена территориальная принадлежность Крыма.

Как уточняет РИА Новости, инфографика иллюстрирует материал о выборах в разных странах в 2018 – 2019 годах. Зеленым цветом на карте помечены Мексика, Бразилия, Турция, Пакистан, Индия и Индонезия. Это те государства, где выборы должны пройти до конца текущего года.

Темно-серым цветом на карте обозначены государства, где избирательная гонка уже позади (Россия и Венесуэла), желтым — те страны, в которых выборы состоятся в будущем году (Украина, ЮАР, Нигерия и Таиланд). Полуостров Крым окрашен в светло-серый цвет, наравне с государствами с развитой экономикой.

Недавно ведущее британское издание The Times опубликовало карту с российским Крымом. До этого на своей картре частью России Крым обозначил австралийский демограф Саймон Кустенмахер.

На самой Украине в преддверии чемпионата мира по футболу-2018 были выпущены календари с картой России, на которой Крым был обозначен частью РФ. В середине мая пользователи сети заметили, что на Google Maps отсутствует Крымский мост через Керченский пролив. Позднее эта ошибка была исправлена, сообщал портал TRUD.RU. Однако проложить автомобильный маршрут по мосту сервис не позволял, предлагая воспользоваться паромной переправой.

Первым картографическим сервисом, определившим российскую государственную принадлежность Крыма, стал сервис «Карты@Mail.Ru». Полуострова стал российской территорией на его кратах 21 марта 2014 года – сразу после официального вхождения Крыма в состав РФ.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?