24 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Джейме Ланнистер рассказал о самой страшной сцене «Игры престолов»

Николай Костер-Вальдау. Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:54 22 Июня 2018г.
Опубликовано 17:54 22 Июня 2018г.

По признанию Николая Костера-Вальдау, в творении Дэвида Бениоффа и Дэна Уайсса есть эпизод, который он не смог посмотреть даже в готовом виде 


Николай Костер-Вальдау, датский актер, сыгравший роль Джейме Ланнистера в культовом телесериале «Игра престолов», рассказал, какая сцена фильма далась ему наиболее тяжело в плане восприятия.

Самой жестокой, как сообщает издание Variety, артист посчитал один из эпизодов девятой серии пятого сезона. В нем один из претендентов на Железный трон, Станнис Баратеон, поддается уговорам жрицы Мелисандры – и перед решающим сражением приносит в жертву богу огня свою дочь Ширен, которую заживо сжигают на костре.

«Это было очень жестоко», - высказал свое мнение Костер-Вальдау. Он добавил, что понимает, зачем шоураннеры сериала включили в фильм именно такую сцену; тем не менее, по признанию актера, сам он даже не смог смотреть данный эпизод готовым, в записи. «Даже читать об этом в сценарии было тяжело», - добавил исполнитель роли Джейме.

Ранее, в начале июня, Костер-Вальдау поделился с прессой некоторыми необычными подробностями работы над «Игрой престолов». В частности, как рассказывал TRUD.RU, сценарии, которые раздали актерам при подготовке к завершающему, восьмому сезону сериала, оказались «самоуничтожающимися». Тексты, по словам Костера-Вальдау, распространялись только в электронном виде, а после съемок каждой сцены упоминание о ней исчезало из сценария. По словам Николая, таким образом создатели телешоу пытались избежать спойлеров и утечек сюжета.

«Игра престолов» создается телеканалом HBO с 2011 года. Последний из показанных по телевидению эпизодов седьмого сезона, завершившегося 28 августа 2017 года, установил абсолютный рекорд по просмотрам среди сериалов. 




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?