21 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Джейме Ланнистер рассказал о самой страшной сцене «Игры престолов»

Николай Костер-Вальдау. Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:54 22 Июня 2018г.
Опубликовано 17:54 22 Июня 2018г.

По признанию Николая Костера-Вальдау, в творении Дэвида Бениоффа и Дэна Уайсса есть эпизод, который он не смог посмотреть даже в готовом виде 


Николай Костер-Вальдау, датский актер, сыгравший роль Джейме Ланнистера в культовом телесериале «Игра престолов», рассказал, какая сцена фильма далась ему наиболее тяжело в плане восприятия.

Самой жестокой, как сообщает издание Variety, артист посчитал один из эпизодов девятой серии пятого сезона. В нем один из претендентов на Железный трон, Станнис Баратеон, поддается уговорам жрицы Мелисандры – и перед решающим сражением приносит в жертву богу огня свою дочь Ширен, которую заживо сжигают на костре.

«Это было очень жестоко», - высказал свое мнение Костер-Вальдау. Он добавил, что понимает, зачем шоураннеры сериала включили в фильм именно такую сцену; тем не менее, по признанию актера, сам он даже не смог смотреть данный эпизод готовым, в записи. «Даже читать об этом в сценарии было тяжело», - добавил исполнитель роли Джейме.

Ранее, в начале июня, Костер-Вальдау поделился с прессой некоторыми необычными подробностями работы над «Игрой престолов». В частности, как рассказывал TRUD.RU, сценарии, которые раздали актерам при подготовке к завершающему, восьмому сезону сериала, оказались «самоуничтожающимися». Тексты, по словам Костера-Вальдау, распространялись только в электронном виде, а после съемок каждой сцены упоминание о ней исчезало из сценария. По словам Николая, таким образом создатели телешоу пытались избежать спойлеров и утечек сюжета.

«Игра престолов» создается телеканалом HBO с 2011 года. Последний из показанных по телевидению эпизодов седьмого сезона, завершившегося 28 августа 2017 года, установил абсолютный рекорд по просмотрам среди сериалов. 




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?