25 сентября 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 66.16   € 77.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Увольнения и табу на матчи: иностранные фанаты поплатились за хамство в адрес русских девушек

Аргентинские фанаты на матче своей сборной с Хорватией, выигравшей со счетом 3:0. Фото: globallookpress.com
Виктория Фоменко
21:19 22 Июня 2018г.
Опубликовано 21:19 22 Июня 2018г.
Власти Латинской Америки не стали церемониться с мужчинами, позволившими себе непристойное поведение по отношению к россиянкам

Аргентинский футбольный болельщик Нестор Фернандо Пенови принес публичные извинения за то, что спровоцировал русскую девушку повторять за ним нецензурные выражения на испанском, которого она не понимала.

«Я приношу извинения за шутку в отношении девушки. Приношу извинения народу Аргентины, России, всем. Моим друзьям, тому месту, где живу, моим детям, матери моих детей. Мне стыдно. В действительности я не такой, мне 47 лет, и я добропорядочный человек», - заявил Пенови, добавив, что не собирался унижать женщин.

Ранее Нестор вместе с большой компанией друзей развлекался тем, что предлагал девушке произносить фразы оскорбительного содержания и записывал происходящее на камеру телефона. Позже аргентинец опубликовал подборку этих видео у себя в Twitter.

Осуждение и раскаяние

На тот момент болельщику казалось, что у него вышел отличный «прикол». Так же посчитали друзья Нестора, которые стали лайкать и распространять видео по соцсетям.

Однако многие пользователи, ознакомившись с творчеством «весельчака», пришли в негодование. Особое раздражение в аргентинских СМИ и соцсетях вызвало то, что девушка, над которой подшутил Пенови, явно была несовершеннолетней.

В числе тех, кто возмутился проделкой аргентинца, оказалась и министр безопасности латиноамериканской страны Патрисия Буллрич.

«Сексистское и неприемлемое», - так охарактеризовала она в своем «Твиттере» просмотренное видео.

Вскоре СМИ узнали, что российские власти аннулировали паспорт болельщика Пенови, а посольство латиноамериканской страны потребовало, чтобы он принес извинения.

«После того, как российские власти рассмотрели наше обращение, Фернандо Пенови, аргентинец, который использовал молодую россиянку для этих непристойностей, не сможет больше войти на стадион», – заявила по этому поводу Буллрич.

Аргентинец не стал напрашиваться на дальнейшие неприятности и действительно принес извинения. «Это путешествие, о котором я мечтал, такое приятное, и вот надо же было такому случиться, - посетовал он. – Это моя ошибка», - признал мужчина.

Бразильский прокол

Впрочем, отмечают обозреватели, аргентинец еще легко отделался. Бразильцы, аналогичным образом пошутившие над несколькими россиянками, получили куда более серьезные последствия.

Несколько болельщиков из этой страны вызвали гнев общественности тем, что уговорили россиянку повторять за ними словосочетание «buceta rosa», что в самом нейтральном переводе значит «розовая вагина». После того как девушка выучила кричалку, фанаты стали распевать ее добавляя слово «russa», то есть – «русская».

Поступок фанатов вызвал возмущение и в России и у них на родине. Известная российская правозащитница Алена Попова потребовала привлечь их к ответственности за публичное унижение девушки, а бразильские СМИ обвинили шутников в харассменте – сексуальном домогательстве.

Личности хулиганов были быстро установлены. Ими оказались сотрудник авиакомпании Фелипе Уилсон, лейтенант военной полиции Эдуарду Нуниш и секретарь департамента по туризму муниципалитета Ипожука Диего Валенса Ятобу.

 

Последствия не заставили себя долго ждать: Уилсона уволило руководство авиакомпании; в отношении военнослужащего сначала начали служебную проверку, а затем прокуратура Бразилии потребовала возбудить против него уголовное дело. Что же касается чиновника, то он также, скорее всего, лишится работы по решению руководства муниципалитета.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?